楼市快讯

嘉里物流于Kerry Siam Seaport增加一倍泊位 捕捉东盟快速增长机遇

香港2016年1月18日电 /美通社/ -- 拥有亚洲最强网络的物流服务供应商嘉里物流联网有限公司「嘉里物流」;股份代号636.HK欣然宣佈,其位于泰国林查班的 Kerry Siam Seaport (KSSP) 第四期扩建已正式动工,致力将设施打造成主要货运门户,以配合东盟贸易增长,并应付大湄公河区内多国包括泰国、柬埔寨、缅甸及老挝日益增长的业务需求。

该扩建工程将增加一倍泊位,泊位数目由10个增至20个,泊位总长度亦将由1.5公里伸延至2.8公里,并将加建接驳码头的新渡桥,工程预计于2019年竣工。

嘉里物流集团总裁马荣楷表示:「该扩建工程对嘉里物流而言是一项策略成果,可望强化我们的区内网络和据点。KSSP 作为亚洲最大的多用途深海货柜码头,无疑为通往东盟地区的关键门户,是次扩建将有助我们把握东盟各国之间贸易急升所带来的增长潜力,并能支援大湄公河地区的货运增长。」

是次扩建以及嘉里物流近日赢得的两个缅甸内陆港口营运权,将进一步加快公司的网络扩展步伐,促进区内互联互通,藉以建立渗透至东盟地区之广泛综合物流服务平台。

嘉里物流泰国柬埔寨老挝缅甸区域总裁 Kledchai Benjaathonsirikul 补充:「近年东盟地区的货物及货柜运输皆录得强劲增长,当中以大湄公河尤甚。KSSP 可接通海路、铁路及公路,是唯一拥有一站式全面港口物流基建和能力之码头,可助货商及航运公司进军东盟以至其他市场。」

KSSP 位处东盟心脏地带,为多家世界领先企业处理区内外数以百万吨计的货物。作为国际贸易及物流的区域枢纽,KSSP 可凭藉其无可比拟的优势捕捉市场机遇。

关于嘉里物流联网有限公司股份代号636.HK

嘉里物流是拥有亚洲最强网络的物流服务供应商,在大中华和东盟地区拥有庞大的业务网络。嘉里物流的核心竞争力在于为跨国企业及国际品牌提供高度量身订制的方案,助客户提升供应链效率,节省整体成本及加快回应市场变化。嘉里物流在40个国家和地区有逾550个办事处,在世界各地管理4,300万平方呎物流设施,为客户提供无可比拟的可靠性及灵活度的服务,以支援客户的业务拓展和长远增长。嘉里物流联网有限公司于香港交易所上市及获纳入为恒生可持续发展企业指数系列2015-2016成份股。详情请浏览 www.kerrylogistics.com