品味生活

穿戴科技饰物

拥有丹麦和德国血统的设计师Merete Nordvik年纪轻轻就创立了自家品牌Nordvik Design,售卖既创新又实用的首饰。虽然年仅二十九岁,但原来Merete已拥有超过十年设计饰物的经验,我们一于跟她聊聊天!

你为甚么想设计首饰?
我一向热衷创新和设计,并尝试加添一点点北欧元素。我经常带着USB记忆棒周围走,确保所有重要文件跟身。过往我总找不到一只好看的USB,因此我开始亲自设计,而这个可穿戴的饰物系列,暂时最受顾客欢迎。

你的创作灵感来自甚么?
旅游、科技、艺术、建筑、朋友、家人,甚至乎生活本身,都是我的创作灵感,全因我每天所看见的、所体验的,都有启发性。我曾经在德国慕尼黑、英国伦敦和南非开普敦生活过,这些旅程中的学习、经验、对话对我都有莫大裨益。当然,我的故乡北欧也影响我甚深。



你的USB 产品系列有何独特之处?
这一系列的USB饰物以真皮经人手缝制,具北欧特色,绝对是礼品首选,男女合用,送赠者可以将属于二人的相片存入手指,令饰物顿时变得窝心又独一无二。同时,很多企业也会为其品牌订造USB记忆棒送予员工或用作市场推广,我们会应客户要求以镭射技术刻上客户的公司标志或预先储存特定档案在内,加强企业形象。

你怎样形容你的作品?
我的作品简约、实用、美观、独特,缀以北欧风情。我相信自己的眼光,对设计及品质要求严谨。

你的座右铭是甚么?
保持正面态度,常挂笑容,永不放弃!要取得成功,要一直向前进发,努力毅力缺一不可!

刊登日期: 2015年06月10日