樓市快訊

越南新區投資

越南新區投資Banyan Tree投資越南的首個Angsana度假村

Lang Co Bay位於越南海岸的中央位置,而於2012年中期,它將成為最新的度假旅遊區。BanyanTree將Angsana酒店及度假村的旗艦物業設於這優雅崎嶇不平的海岸點,而據悉將有一條通往越南的公路開通。這是為人熟悉的越南奇異魅力,BanyanTree在Lang Co作出最新的200萬美元投資。Lang Co是在Thua Thien Hue省,是國家歷史和文化最豐富的地區之一。相隔兩小時的行車距離便是印度教寺廟遺址-Da Nang,前者的非軍事區,當然現在是熱鬧的海灘小鎮也是這帝國的首都。該區亦是Da Nang國際機場的所在地,在2011年的主要擴建是和Phu Bai國際機場附近的連繫服務。

Laguna度假村及酒店董事總經理Michael Ayling看見市內的基建工作令將來變得更美。「當你看在東南亞的兩個主要的度假勝地-峇里島及布吉島因應它們的自然環境及文化而迅速增長,而這些都是創建度假勝地的主要元素。我們相信這裡-越南中部擁有更多的優勢,而UNESCO的據點更是提升另一程度的度假體驗。」AngsanaLang Co是首個大型發展,而最後這將包括一個Banyan Tree度假村及別墅,以及Laguna公寓。Angsana首個階段的一部分包括了一個由Nick Faldo設計的高爾夫球場及水療中心,這也許成為Angsana在越南以外最聞名的地方。而酒店的單位也是物業投資項目之一,並且現正公開發售。

Angsana物業提供113個租賃單位,面積大從約860至3,300平方呎,備1至3房的間隔。每個單位均擁有一定的室外空間及泳池,這則視乎於單位具備花園或是屋頂甲板。價格由約325,000美元(2.5百萬港元)起,所以Angsana是一個對初次沾手度假物業的投資者的一個優質選擇。Angsana的銷售及營銷總監David Walton說︰「其實我認為這是一個良好的開端,你要看的是市場上的競爭以及作基礎上的比較。以這個價格點及質量相較於其他事,這是非常合理的。一旦工程完成後,此物業複將是Lang Co上唯一的度假村。

Banyan Tree和Angsana品牌的實力對於海外投資者可說是一個保障。雖然Ayling承認積極拉攏日益增長的越南二手物業市場,但他也承認的某程度上這在越南是新的形式。物業租賃的概念在越南可說是格格不入的,但這是酒店管理庫存的理念。但它會回落到品牌知名度。Ayling解釋︰「Banyan Tree酒店品牌在過去的15年已是很成功,我們需要的是另一個五星級的品牌,但卻不至於達到Banyan的水平。Angsana是Banyan Tree中一個年輕的品牌,也是集團的重要戰略。」。對於外地物業投資者,Banyan Tree及40多個現有的Angsana水療中心享有很好的聲譽,這亦正是一個壯觀的地點。」

業權人的好處是與該地區內的度假勝地發展一線的。買方參加的業主俱樂部,賦予業主在世界各地的度假勝地包括Banyan Tree預訂服務,每年共60天的免費住宿日若沒有使用,將連續6年有6%的固定回報率,或是客房收入的分拆。還有包括了Lang Co高爾夫球高會藉。他認為由Faldo設計的高爾夫球場也賣點之一。不同的物業擁有不一的賣點,而現在Banyan Tree正積極於越南市場上推廣。但經驗豐富的投資者會研究整體投資計劃,Ayling總結說︰「人們想買得到三大好處︰擁有物業之外也有投資價值,以及更優質的生活方式。