品味生活

聚財添福 廣結善緣

置業安家,是大部分人的夢想,在置業的前提,就是擁有足夠的「子彈」,而賺取人生的第一桶金,更是大家的奮鬥目標。

古語有云「大富由天,小富由儉」。簡單的兩句說話,內裡已暗含玄機,能否致富或發大財,多少與自身的命與運有關。其實如果守財有道,能聚沙成塔,買樓置業應該並非難事。所以今日就以玄學角度,為大家講解一下守財之道。

勿住「漏財屋」

大門對窗,在設計學上,屬於空氣流通,但在風水角度,就是漏財的特徵,多見於公屋及鑽石型大廳的屋宇,所以需在大門與窗之間,置上高身櫃或屏風,阻擋在兩者之間,避免直沖,同時宜把窗簾長放下來,這樣便可萬無一失。



改善漏財相

在相學上,有一句口訣:「有形諸於內,而形諸於外」,意思是當內裡有這個情況或特性,在面相或掌上就會表露無遺。鼻為財星,代表人的財富,故鼻孔外露,便是其中一個漏財特徵。補救方法之一是留鬚,阻擋鼻孔外露。另外,在手掌上,一般來說有三條主紋,較接近手指的最上一條,稱為「感情線」。如果感情線過長,直至食指與中指之間的指隙,這就是第二個漏財特徵,挽救之法,在中指上佩帶指環,阻擋這條漏財紋。

捐錢積財富

在玄學上,有所謂的「應」,例如流年犯血光者,可以用洗牙或捐血,藉此「應」掉這個血光之災。如果察覺自己命中難以留財,有花錢的特性,我們就需要把它「應」掉,捐錢就是一個好辦法,既可行善積得,又可以廣結善緣,最重要還能把錢花在有意義的事情上。從古至今,皆相信善業能夠改變命運,故長期行善捐錢,能慢慢減低漏財及不聚錢的命中問題,既可以助人又助己,何樂而不為?