人氣博客

天璽劈價的啟示

天璽劈價三成,全城為之震動,把市場僅存的注意力,全部聚焦到這一西九豪宅盤身上,據說發展商一共收到達2,000票,由於買家相當踴躍,故此發展商決定加倍,合共發售60伙單位,並在抽籤當晚悉數沽清。

事後公佈,其中38個單位,是以港人私人名義購入,其餘28個單位,則由內地客或以公司名義購得。由於今次發展商劈價賣樓,是千真萬確,所以吸引了投資者大手入票,其中一位入飛20票,實行大包圍,而用家方面,也有人志在必得,動員家中成員分別入票,冀望提高中籤機會。



香港人人皆知,天璽是新一代頂級九龍豪宅,成交價對香港豪宅有指標效應,38位中籤的港人幸運兒,並沒有受到當下慘淡的市場氣氛影響,是果斷入市,因為發展商由公佈劈價至推出賣樓,祇是幾天時間,加上最低入場費用,最少也要一千萬元以上,由此推斷,入票的港人,非富則貴,以這些社會精英的眼光和智慧,此刻置業會是不經慎思的決定嗎?現在這班人都爭相入票試試自己的運氣,顯然是以行動證明自己對香港豪宅前景的評估。

今次天璽劈價,最受影響的樓盤當然是同區即將推出的新盤 The Austin,由於天璽尚有約120個單位貨尾,The Austin的發展商必須在定價大費周章,否則便有機會被天璽再次截擊,不要忘記,西九的君臨天下,也有不少存貨,由於發展成本低的緣故,因此有關發展商也有突擊的本錢。綜合推測,這幾個發展商,隨時會在西九展開一幕龍爭虎鬥的市場爭奪戰。

二手豪宅方面,許多買家都在靜觀其變,等待「碰運氣」的下一站,故睇樓量更加呆滯,所以不少放盤業主已呈現虛怯,現在是看誰先開第一槍,主動大幅度減價套現。

刊登日期: 2013年10月16日