品味生活

青城山普照寺

 

香港有一位城中著名先賢,在某些富豪自傳及傳媒雜誌內,也均見到其身影,多年來為不少人指點迷津,助人趨吉避凶,可謂菩薩心腸。雖然已作古數年,但久不久在一些網路上,也會流傳他的當年軼事,如何為城中富豪,洞悉天機及明燈指路,真是一代神人。

古剎大多是靈氣所在之地,故在佛寺內參禪禮佛,能夠洗滌心靈。當我們面對問題時,最需要是智慧去解決,所以必須靜下來,才能靜生智慧,故當內心充滿疑惑,或前境困局時,可以到古剎靜思,吸收靈氣,相信問題必定迎刃而解。

位處成都青城山的普照寺,因受到這位先賢的推介,故多年來有不少富豪明星,特意登山拜訪,參禪悟道,在佛寺內遊走,有一股莫明的寧靜和喜悅。這次適逢其會的到訪成都,在處理工作後,與友人再度到訪普照寺,大家歡喜的結下善緣。

在寺內有一棵楠木大樹,有1200多年的樹齡,古木參天,靈氣十足。據說不少善信特意前來抱樹吸靈氣,但今天大樹已築圍欄保護,所以只能靠近的觀想抱樹。

在寺內另外一個特點,是燃點天燈,天燈位置在佛寺四方,故寺內只有四個燈塔,每天每一個燈塔,只供一次天燈。因此一天只有四次供天燈的機會。據說面臨重大事情,身體欠佳,供天燈能夠轉危為安,吉星高照,凶星退位,故有緣供上天燈,是非常難得的機會。因此有緣到訪的朋友,可以到供燈處登記輪候,因為一天只有四個名額,並以先登記先處理的方式進行。在筆者到訪之時,詢問了一下,現在等候時間約一年多。這麼難能可貴的機會,等候是理所當然,和非常值得。

在此拾先賢牙慧,為讀者們介紹普照寺,到成都旅遊之時,可以考慮到訪,親身感受。