品味生活

藝術之作

藝術之作從事住宅及商業室內設計超過10年的Artwill,一直為客戶提供一站式的設計服務。該公司最新一個室內設計項目是深井縉皇居一個單位, 設計既時尚又富創意,今期Square Foot訪問了Artwill的創作總監Regina Kwok。

設計理念
Artwill的設計賣點是以客為本,你們如何做到以客為本?
我們會先了解客戶的需要、要求和生活風格,然後才為他們度身訂造舒適美觀的安樂窩。在這個項目中,我們較著重空間與燈光的運用、顏色的對比。此外,我們還提供完善的售後服務,做好項目和時間管理,務求令客戶滿意。

這單位採用開放式設計,集合多種功能,而且可以靈活改動。這個單位原來的間隔是怎樣的呢?你作了甚麼改動?
這單位本來是一個標準888平方呎的寓所,有一個客廳、飯廳、細小的廚房、浴室、士多房和兩個睡房。經過仔細的空間規劃後,除了主結構牆外,我們把所有室內牆壁都拆掉,在原來的客/飯廳加設了一間洗衣/士多房,同時擴大了廚房的面積,房間則改為一間備有獨立浴室、工作區和衣帽間的主人房。我們還在客廳加入一個獨特的設計,就是在客飯廳中間安裝了電動捲簾,有需要時可以把捲簾放下,隨即變成一間獨立客房。

這個設計項目對你有甚麼特別意義?
這個項目最成功的地方是室內空間的整體佈局相當流暢,而且能夠與室外景物互相配合。例如我們在室內用上有關大自然的圖案,選用樹及雀鳥形狀,豐富室內的天然元素之餘,也能強調單位周遭的自然環境,達致室內與室外之間的聯繫。

潮流趨勢
這個項目有甚麼主題?
單位內很多地方都採用了白色,白色是否現代室內設計中必然採用的底色?
這個項目可說是以大自然為靈感的現代家居,當中採用了白色和很多對比強烈的元素。現代室內設計中的確經常使用白色,若巧妙運用白色,不僅可以突出整個室內空間的主題,還可以提高視覺空間。白漆幾何圖案的牆壁、仿水泥效果的牆紙,再配襯組合櫃的黑線條、牆腳線和天花,這些都可以擴闊視覺空間。

這個設計項目中您最滿意及獨特之處在那個位置?為什麼?
最滿意的是能為客人加添多一個休閒空間。主人房的弧形窗台可以盡量利用室外的自然光線和景物之餘,我們亦將其擴大了就好像一個平台,亦為客人增加了儲物空間。