品味生活

蛇年浪漫滿屋

蛇年浪漫滿屋農曆新年和情人節即將來臨,該如何打造一個喜氣洋洋、浪漫迷人的家居?其實只要在寢室用品上花些心思便可營造出節日氣氛。剛於聖誕節登陸香港的澳洲寢室用品品牌Linen House來得正合時宜,農曆新年乃一年之始,是中國人除舊迎新的節日。碰巧今年情人節緊接在農曆新年之後,無論農曆新年也好,情人節也好,似乎也是時候更換家居用品迎接新開始了。

來自墨爾本的Linen House(LH)於1993年成立,利用網上銷售的營運優勢,節省了開店所衍生的經常開支,故此消費者可以較低價錢購買媲美連卡佛級數的產品。LH的產品款式相當多元化,至今推出120個系列逾1000件浴室、床上用品及配搭產品(如Floriana系列繁花圖案咕臣),滿足不同人士品味。LH創作總監Sue Morris指出:「人生有三分一的時間留在家中,自然想有一個舒適的家居環境。另外,越來越多人在家工作,因此客廳不僅是客廳,更是一個會議室。至於那些長時間在辦公室工作的人士,當然也想回家躺在床上稍作休息。」再加上水療式浴室設計的盛行,更需要以精美毛巾作家居裝飾,如今只需上網便可買到合心意的布藝品,十分簡便。

LH一直與藝術家和設計師合作,及採用最新的紡織技術創造出多種印花、提花、繡花及貼花的設計,創意新穎之餘亦物超所值。LH的設計素以大膽見稱,但該品牌亦是古典單色和傳統圖案的信徒。就以Honolulu系列為例,採用特殊的復古圖案,充滿夏威夷風情;Kokomo系列採用亮麗生動的條紋;而淡紫色的Penelope床單450GSM(或更高品質)毛巾,則富有柔軟舒適的觸感。

情人節,LH有甚麼推介?床上用品方面,嫵媚迷人的Rose Bed系列(不包括BonJovi)、藍色浪漫的Lettre de France系列,及復古圖案的Amour系列皆是情人節精選。至於迎接蛇年, 可選飾以金色珠片的Benvenuto Gold系列之床單和咕臣,以及經典的Medici Red咕臣款式,寓意金玉滿堂,行運一條龍。若嫌金色色彩太強烈,可選擇以提花編織、隱現蛇形圖案的Animalia系列,中性色調襯托出金色之餘而不會太過搶眼,此外還有更多產品可供選擇。創作總監Morris個人認為,挑選甚麼床單配合情人節完全是個人的決定,最重要是能夠突出自己的個性和風格。