樓市快訊

中國物業市場在八月回穩

中國物業市場在八月回穩中國的物業價格在八月放緩,整體平均售價按月下跌了百分之三點五三至每平方米六千零二十一元人民幣水平,而住宅平均售價亦下跌了百分之二點八一至每平方米五千七百一十二元人民幣水平。另一方面,住宅銷售則受三線城市所帶動,在八月按月上升了百分之二點二八。

經過數月的增長,一線城市(北京和上海)的銷售氣氛出現不同程度的降溫。整體而言,住宅銷售按月下降了百分之六點四四,其中北京和上海都下跌了百分之十六點左右,而廣州和深圳則按月分別錄得百分之六點六三和百分之三十三點零三的增長。在售價方面,平均售價在一線城市輕微上升至每平方米人民幣一萬六千六百零四元水平。其中,北京錄得最大升幅,而上海、廣州和深圳的房價則稍為下跌。

物業市場在七月大跌後回穩,由於新房屋供應集中在較偏遠地區及主要是吸引用家的關係,平均房價在八月再一次下跌。展望十月,政策風險應該會在中央領導人換屆後變得明朗,而我們預計九月的銷售量會受「黃金九月」的帶動而上升,但因為之前數月已經消化了一部分剛需置業的需求,估計上升的幅度將會有限。