視訊頻道

中半山 味覺之旅

近年中半山區新盤林立,賣點除了是顯赫的地段外,更可信步即達中區的吃喝玩樂熱點。

12:30 pm | 元創方



元創坊的前身為已婚警察宿舍,現在是匯聚潮流設計及藝術的蒲點,場內有一系列本土經營的設計店、工作室及餐廳。我先參觀由香港貿易發展局成立的香港設計廊,內有多不勝數的精緻創新產品。

在這座創意大樓,不容錯過的還有Alice Wild Luscious甜品屋,店內售買多款曲奇餅、蛋糕、雪糕、咖啡和松露朱古力;另外,二樓有一間前衛的時裝飾物店Stars & Tart,把趣怪的動物及自然圖案與潮流飾物連繫起來。

若想找一些手工製作的飾物,由本地飾物設計師Ivan Keung創立的794729 銀器店正好合你心意。794729的由來原自化學元素表-79代表金、47代表銀、29代表銅。上到五樓,會發現有一間格調清新的設計師畫廊,名為513 Paint Shop,秉承了西方畫廊的經營理念。


經活化而成的元創坊,原來亦是一眾愛烹飪人士的聚腳地。位於一樓的ABC Cooking Studio,為顧客提供烹飪班、蛋糕及麵包製作班,另一間分店設於尖沙咀K11商場。

最後我選擇到Aberdeen Street Social午餐,這家樓高兩層的餐廳座落於元創坊一個寧靜的小花園內,附有戶外座以供食客小酌怡情。

中環鴨巴甸街35號
2870 2335

14:00 pm | 摩羅上街(古董街)

用膳完畢,我出發去荷里活道尋寶,街道上有多間古董店,店前陳列著各種各樣的中國藝術品、手工製品、收藏品及美術古董,走進每一間店就像進入時光隧道,返回很久的從前。

中環荷里活道


15:00pm | 大館

時間尚早,一於到Iyara Day Spa 做一次足底按摩,走上半山扶手電梯,會途經大館,由三項法定古蹟包括舊中區警署、昔日的中央裁判司署和域多利監獄組合而成。

這個中區警署建築群已關上大門,進行活化工程,完工後將會成為一個糅合藝術、文化及消閒的建築群,名為「大館」。可是,舊中區警署上月發生外牆倒塌事件,令工程要暫停。途人只能夠在外圍拍照,期盼著不知場館何時重開的一天。

中環荷里活道10號
3661 1600

16:00 pm | Iyara Day Spa

興之所至,我決定要來一次足底按摩,而在這個行頭,Iyara Day Spa稱得上是首屈一指。

這間成立於2008年的美容店提供面部護理、修腳、修甲、蜜蠟除毛、去角質及多種按摩服務,更提供瑜伽式運動按摩,由康復按摩理療師Anthony Chong及Naresh Kumar負責。在那舒適平和的環境下鬆弛身心,減壓效果更顯著。想為生活充一充電,Iyara Day Spa給你帶來片刻的恬靜。

中環閣麟街26號
www.iyaradayspa.com
2545 8638

17:35 pm | Honi Honi Tiki Cocktail Lounge


既然來到中環,喝雞尾酒怎能不到Honi Honi Tiki Cocktail Lounge?據說是本港唯一一間的波利尼西亞餐廳酒吧,店內佈滿竹製和木製裝飾,營造出熱帶氛圍,襯托以木材質為主的戶外用餐區。

值得留意的是,飲品裝在提基水杯及椰子殻內,甚具風味。但這裡的食物質素只屬一般,我要了一份烤雞串,略嫌烤得過熟。

威靈頓街52號
www.honihonibar.com
2353 0885

18: 00 pm | 玉葉甜品

走入伊利近街,有一間屹立近一個世紀的舊式大排檔,主要售賣中式糖水。

這裡有各式甜品,例如紅、綠豆沙,糖不甩,牛腩麵亦有。不過,這裡出名座位少,經常要排隊。

中環伊利近街2號
2544 3795


18:30 pm | Peel Fresco Music Lounge

行程以這間舒適的音樂酒廊作結。位於蘇豪區,Peel Fresco Music Lounge店內融入了輕鬆的爵士樂表演及文藝復興藝術,是一個以音樂會友的好地方。

室內設計聚焦在多幅落地式的文藝復興畫作上,並有幾支結他在牆上點綴。

我點了些法式小點作為晚餐,聽說這店做得很出色。中午實在喝了太多酒,此刻我只想懶洋洋的坐在這張天鵝絨沙發,讓輕快的音樂節拍在我身上流動,但願一直長此下去。

卑利街49號
www.peel-fresco.com
2540 2046

>> 半山最新發展項目