樓市快訊

2016年馬來西亞國際家具展(MIFF)創銷售新高並迎來更多海外買家

馬來西亞吉隆坡2016年4月4日電 /美通社/ -- 2016年馬來西亞國際家具展(MIFF)創下9.08億美元的銷售記錄,並吸引了更多海外買家,其中包括許多首次到訪的國際買家,為2016年亞洲採購季掀開序幕。

MIFF 2016 展會概況
MIFF 2016 展會概況

 

〈MIFF 2016 卓越家具大獎〉白金獎 - Jemaramas Jaya Sdn Bhd的PLATZ+辦公系列
〈MIFF 2016 卓越家具大獎〉白金獎 - Jemaramas Jaya Sdn Bhd的PLATZ+辦公系列

MIFF 共有500家來自15個國家和地區的企業參展,同時吸引了近20,000名專業買家,凸顯了此年度展會作為東南亞首要家具商貿展的領頭羊地位。

MIFF 2016 於3月1日至5日,假吉隆坡太子世界貿易中心(PWTC)及外貿促進局會展中心(MECC)舉行。到訪的國際買家增加了3%,達5,340人,其中30%是首次到訪的買家。

主辦機構馬來西亞博聞 (UBM Malaysia) 表示,該展會的訪客來自130個國家和地區,其中來自歐洲、北美洲、遠東和大洋洲的訪客明顯增加;來自鄰近東盟國家的訪客的人數也維持穩定,顯示了 MIFF 作為全球家具採購中心和開拓東南亞市場門戶的國際影響力和知名度。

今年的展會充滿了樂觀及正面的氛圍,銷售訂單增加了5%,超越去年8.65億美元的銷售額和2014年8.92億美元的銷售記錄。

MIFF 的展品歷來以其獨特價值和品質見稱;此次展出的各項新產品及新系列精品讓買家目不暇給,非常忙碌。展會的新亮點包括由三井設計株式會社 (MITSUI Designtec) 率領的日本企業所呈現的東洋精華(Essence of Japan)的展出。這是日本企業首次在 MIFF 參展,以藉此開拓東南亞市場。

來自澳洲 Insato Furniture 的總經理 Michelle Jones 已連續15年到訪 MIFF。她非常高興在此次展會見到具有摩登色彩以及更大範圍的產品。她表示:有些參展商值得讓我每年都回來,因為他們提供非常新穎的設計。MIFF 已經茁壯成長,在過去的5年裡,進步了許多。

來自土耳其的 Eren Ofluoglu,是首次到訪的買家。他表示明年會再次回到 MIFF,並稱讚展會辦得很好。我所看見的產品都非常好,而且價格合理。

來自美國佛羅里達州的 Capris Furniture 總裁兼首席執行官 Pete Interian 表示,現在的 MIFF 跟15年前相比,有著很大的變化。我回來 MIFF 尋找新的供應商,並物色一些餐廳、起居室、臥房等的時髦家具。我發現 MIFF 變化很大,比起之前的傳統形象,現在的 MIFF 看起來很現代化。

在 MIFF 參展多年的聯昌控股,是馬來西亞知名橡膠木家具的製造商之一。該公司非常高興在今年的展會爭取到更多新客戶,在展會首3天就取得超過1,000萬馬幣的訂單,其中包括來自美國、英國、中國、印度、俄羅斯、菲律賓、非洲、歐洲和中東地區的訂單。

Jemaramas Jaya Sdn Bhd 是馬來西亞辦公家具製造商和出口商。其公司旗下品牌 Versalink,與英國著名設計師 John Bennett 合作推出 Platz+ 新系列,並榮獲〈MIFF 2016 卓越家具大獎〉辦公家具組的白金獎。

同樣推出新產品的公司有 Ivorie International Sdn Bhd,推出了10套現代實木餐桌和客廳家具;產品外銷至130個國家的 Merryfair Chair System,特在 MIFF 推出6款新椅子,包括該公司今年新開發的階梯型座椅 (Stadium Seating)系列;另一個馬來西亞家具業巨頭 Kinheng Furniture Sdn Bhd,推出10項臥室及起居室的新系列,以加強他們在美國和其他國家的市場佔有率。

MIFF 2016 是博聞與阿里巴巴B2B兩大企業戰略性聯盟的首個開跑項目,啟動了新一代線上線下(O2O)的商貿體驗,使買家能夠全年不間斷地在 Alibaba.com 平台採購家具,並首度於中國境外推出阿里巴巴信保計劃惠及買家和參展商。 MIFF 是此項聯盟在中國大陸及香港以外唯一合作的商展。

MIFF 2017 將於明年3月8日至11日在同樣的展場舉行。2018年,MIFF 將在新落成的馬來西亞國際貿易及會展中心(MITEC)和吉隆坡太子世界貿易中心(PWTC)舉行,預計規模將擴大25%,總面積達10萬平方米。

MIFF 總經理魏素詩表示:參展商對於此次展會有非常好的意見反饋。今年的展會有許多新產品、更多訪客和新買家,使展會整體充滿了強勁的業務協同效應。這是個很好的現象,有助於我們為2018年展會擴大作好準備。 我們定會更加努力吸引更多的新買家,並讓老客戶持續回訪。

欲知更多詳情,請瀏覽 http://www.miff.com.my

編輯垂注:

馬來西亞國際家具展簡介(http://www.miff.com.my

馬來西亞國際家具展(MIFF)每年於馬來西亞吉隆坡舉行,是一個以家具出口為主的商貿展。它被譽為全球首要的家具盛事,同時也獲得全球展覽業協會(UFI)的認可。自1995年成立至今,MIFF 已和世界各地成千上萬的買家及家具製造商建立了寶貴的商業夥伴關係,為全球家具業者提供卓越的設計、優良的品質及琳瑯滿目的商品。

 

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160401/8521602132-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160401/8521602132-a
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160401/8521602132LOGO
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150730/8521504987LOGO