樓市快訊

嘉民取得巴西營運平台100%擁有權

悉尼2016年3月17日電 /美通社/ -- 嘉民集團(「嘉民」或「集團」)宣佈已取得巴西營運平台的100%擁有權。嘉民與 WTorre 已就分拆雙方在巴西合資企業 WTGoodman 的資產權益達成商業條款。嘉民巴西將繼續以全球品牌經營,並與集團覆蓋16個國家的平台進行策略性合併。

概要:

  • 目前由合資企業擁有的資產將由雙方分拆
  • 嘉民將取得
    • 營運管理平台的100%擁有權
    • 位於里約熱內盧和聖保羅的276,000平方米穩定資產的100%擁有權,以及最近與一家美國大型零售商於貝廷簽定的62,000平方米預租租約
  • WTorre 將獲得合資企業餘下資產的100%擁有權,該等資產主要為現金及發展用地

在新股權結構下,嘉民原來的3.4億元巴西雷亞爾資本承擔維持不變。預期房地產投資組合未來擴展的籌資安排,亦將按照嘉民的全球資本合夥形式進行。

集團很高興可以於巴西發展,隨著集團取得100%擁有權,並將當地業務統一經營,集團有信心在行政總裁 Cesar Nasser 的領導下,可憑藉強大的全球平台和資源推動嘉民品牌不壯大。嘉民的業務分佈於超過30個辦事處,為超過1,700名客戶提供服務,目前旗下管理資產超過330億澳元(900億巴西雷亞爾),管理物業面積達1,780萬平方米。借助強大的營運平台、優質的國際品牌及強勁的全球集資能力,集團將繼續吸引國際客戶青睞,並可為其巴西平台創造一系列的長線增長機會。

嘉民執行董事 Danny Peeters 先生表示:「於過去三年,我們在巴西建立了一個穩定的營運平台,期間集團一直在考慮把巴西業務的自主權完全收歸旗下。我們知道巴西目前正面對經濟困境,因此在投資方面將保持審慎。然而,鑒於當地中產人口不斷增長,加上物流市場出現結構性轉變,嘉民在長遠仍會繼續投資於巴西市場。在這個有利的時機獲得營運管理平台的100%擁有權,有助嘉民貫徹執行全球業務策略。 」

關於嘉民集團

嘉民集團(Goodman Group)是一家綜合的房地產集團,業務遍佈澳大利亞、紐西蘭、亞洲、歐洲、英國、北美洲及巴西。嘉民集團由Goodman Limited、Goodman Industrial Trust及Goodman Logistics (HK) Limited組成,是在澳洲證券交易所上市的最大工業地產集團,同時亦是全球最大的已上市工業及商業地產專業基金管理公司之一。

嘉民全球性的地產專長、全面的「持有+發展+管理」客戶服務及顯要的基金管理平台可確保該集團打造出創新的房地產解決方案,滿足其客戶的個別需求,同時力求為投資者提供長遠回報。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.goodman.com