品味生活



顏色催姻緣

「盛女」、「剩女」,這些好像只是香港的專用詞,而自從這些字眼出現後,及加上不同媒體的喧染下,令本來已對感情着緊的女孩們,更添幾分焦急,縱使已在蜜運中,也感覺迷茫或不安,好像只有結婚方是她們的憤鬥目標。

如果想在龍年擺脫單身,或已在蜜運中,但卻希望感情再次昇華,變成終生伴侶,那樣可以嘗試利用顏色來催旺姻緣。但在催旺姻之緣前,我們需要先認識一些與姻緣有關的星。桃花星主人緣和異性緣,亦與個人魅力有關,而紅鸞星則代表喜事,結婚便是人生中的一件大喜事。

我們按生肖,便可以知道自己的桃花星和紅鸞星五行,然後以顏色相生相助之法,增強這兩顆星的力量。在正常情況下,衣著的顏色,是較為重要,因為衣著的服飾是個人代表,並且是貼身的物品,在衣著方面使用顏色催旺法,更有效益。

雙管齊下,自然能夠蜜運成功,吸引伴侶。

桃花星的五行圖:


紅鸞星的五行圖:


五行的相生軌跡:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,而相助則是相同的五行。

綜合桃花星和紅鸞星的五行所屬,為各生肖設計的有利顏色,如下

屬鼠的朋友
桃花星屬金,而紅鸞星屬木,因此可選擇白與藍的配搭,淺藍更為首選。白本身屬金,能助旺桃花星,藍則屬水,水能生木,可以生旺紅鸞星。

屬牛的朋友
桃花星屬火,而紅鸞星屬木,顏色方面宜選取綠色。因為綠色屬木,可以助旺紅鸞星,和生旺桃花星。

屬虎的朋友
桃花星屬木,而紅鸞星屬土,可選擇深綠,因為綠色本身屬木,而偏深色的話,則近啡,啡色則屬土。

屬兔的朋友
桃花星屬水,而紅鸞星屬水,可選擇深藍或湖水藍,因為兩顆星也屬水,需要大量的水來助旺。亦可配上白色外套,因為白色屬金,金能生水。

屬龍的朋友
可選擇米白或奶白色,這樣既可助旺屬金的桃花星,亦可生旺屬水的紅鸞星。

屬蛇的朋友
桃花星屬火,而紅鸞星屬土,可選擇紅色或橙色,因為紅色和橙色屬火,可以助旺桃花星,和生旺紅鸞星。

屬馬的朋友
可選擇白與藍的配搭,淺藍便為首選。因為藍色屬水,可以生旺屬木的桃花星,而白色屬金,可以助旺屬金的紅鸞星

屬羊的朋友
可選擇白色與黃色的配搭,淺黃色和奶黃色亦會適合。因為白色屬金,可以生旺屬水的桃花星,而黃色屬土,可以生旺屬金的紅鸞星。

屬猴的朋友
桃花星屬金,而紅鸞星屬土,可選擇淺啡色,啡色屬土,土能生金,亦可助旺土。

屬雞的朋友
桃花星屬火,而紅鸞星屬火,可選擇紫或紅和綠色一起配搭,因為紫色和紅色屬火,能助旺這兩顆屬火的星。而綠色則屬木,木生火。

屬狗的朋友
桃花星屬木,而紅鸞星屬火,可選擇藍與綠為配搭,因藍色屬水,可生旺木。而綠色屬木,可生火。

屬豬的朋友
可選擇白與啡黃的配搭。因為白色屬金,可以生旺屬水的桃花星,而啡黃色屬土,可以助旺屬土的紅鸞星。

資料由玄學大師‧黃立棣提供 www.wonglapdei.com.hk