品味生活

暗藏壞風水

在家居風水中,很多看起來是微不足道的風水問題,其實它已在靜靜地破壞家居磁場,影響家人的健康、事業、財運、感情等人生問題。

橫梁壓頂

在風水中是大忌,同時亦是十分普遍的問題。橫梁壓頂不管壓著梳化或是爐灶,都是很容易破壞運勢的風水。在生活中,橫梁壓頂的風水對財運的影響特別明顯,容易破財和耗財,自然而然也會同時影響家運。

鏡子擺放

一般人云亦云的說法:鏡子有阻擋煞氣的作用。其實如果客廳和睡房的鏡子太多,則會很容易引來陰煞氣,除了破壞家運之外,也容易影響家人的健康。



大門方位

一般大門的方位必須配合對主人有利的方位才算合適,例如東、東北方適合命格喜木的人,南、東南方適合喜火的人,西、西南方適合喜金的人,北、西北方適合喜水的人。

牆身、地面、門等裂痕

房子住久了,容易會有裂縫出現,也代表財氣外漏,不僅會影響健康,在風水中也都是屬於破財,同時對感情和工作也都是非常不利的。