人氣博客

東涌「昇薈」夥拍Green Monday打造專屬有機果園

南豐集團旗下位於東涌的大型住宅項目「昇薈」,夥拍綠色社會企業Green Monday,打造住客專屬有機果園,致力引入低碳健康的生活模式,發揚越趨全球化的綠色生活概念。

「昇薈」特設東涌區內全新大型住客會所及花園,建構悠閒舒適空間。會所今天正式命名為『Visionnaire Club』;『Visionnaire』一詞源於法文,解作願景,喻意著我們對東涌未來的發展潛力充滿信心和願景。「昇薈」更邀請到社會企業Green Monday首次參與住宅項目,合力將低碳綠色生活概念融入項目中,打造住戶專屬的有機果園,由Green Monday提供專業的有機耕種指導,讓住戶體驗有機農耕樂趣。

Green Monday創辦人楊大偉 (David) 在會上表示:「Green Monday一直推崇健康及環保生活方式,致力透過不同渠道宣揚綠色信念;感謝『昇薈』的邀請,讓我們可以將綠色生活模式引進住宅項目,提供一個低碳的綠化生活平台給住戶,讓更多都市人得以體驗農耕樂趣。我們預計是次合作,『昇薈』每年可為地球減少碳排放量高達170噸,相等於約7,100棵樹木一年內的碳吸收量。」



「昇薈」會所內專屬的有機果園位於項目綠化園林位置,由Green Monday提供專業的有機耕種指導,住戶可因應不同季節及氣候之建議,種植不同的香草瓜菜等植物,體驗有機農耕樂趣。

為了分享一下種植的樂趣,南豐集團亦跟Green Monday合作,設計了食用值物種植套裝。盒子包括廚餘製蛋砂混合泥,廚餘蛋殼片及羽毛豆苗及紫蘿蔔苗的種子。只需添加足夠的水及陽光,市慢可以「去到邊,種到邊」!