人氣博客

中國明星的美國夢

美國地產市場近年在中國成為熱門話題,單是2014年,中國買家花了約22億美元購買美國物業。買家會因各種原因來買樓,有些買家會在海外投資來避免將所有蛋放在同一個籃內。由於現時樓價僅僅低於2007年高位,買海外樓是一項可觀的投資,而且選擇多元化。

自住買家寧願在美國買樓,因為他們可以用廉價來買寬大的居住空間。例如,在洛杉磯附近地區,只需一百萬美元以內便可買到一屋多房,連兩車車庫及私人後院。市場不僅抓住精明投資者的眼球,還獲中國明星的青睞。有些明星(如劉亦菲及寧靜)已申請成為美國市民。大部份的買家會因渡假、工作或虛榮心等原因而買樓。 美國及中國明星有同樣的想法,就是在加州買樓。鄰近洛杉磯的地區(如好萊塢,比佛利山莊及聖莫尼卡)長久以來都是名流的聚居地。除地理環境外,房屋級數也要配得起明星的名譽及氣勢。



去年成龍的豪宅被放上市場,售價為950萬美元。這間位於比佛利山莊的豪宅歷史悠久,曾經是瑪麗蓮.夢露拍電影的拍攝場地。該豪宅佔地30,492平方尺,房屋面積高達7, 368平方尺,包括5間臥室及6間浴室。

著名運動員姚明習慣過豪華生活,效力於美國國家籃球協會(NBA)休士頓火箭時,他住在12,000平方尺的豪宅,包括6間臥室和9間浴室。豪宅專為這位高七尺六的籃球明星而設,寬大的後院連游泳池,岩瀑布及籃球場。他離開球隊及搬回上海後,便將豪宅放上市場,售價為390萬美元。

獲得奧斯卡獎項的中國女演員和導演陳沖現時住在位於舊金山近郊的三層別墅。其實這不是她的第一個家,她早已由洛杉磯搬去舊金山過寧靜生活。雖然她每年有部份時間在上海居住,但她已經把美國視為自己的家。

費翔的豪華單位位於紐約時代廣場附近的40層高樓大廈。該著名歌星將兩個單位合為一體,包括落地窗,可以欣賞紐約及時代廣場的壯麗景色。費翔使用60年代的普普藝術來佈置家居,包括他最喜愛的藝術家安迪.沃霍爾及李奇登斯坦。

www.eastwestproperty.com