品味生活

時尚低碳家居用品

今時今日世界各地都在推廣零碳天地的概念,除了徹底消除二氧化碳排放,這類環保建築還可以提供額外的能源供應。建設零碳家居對於一般屋主來說比較昂貴,屋主其實可以利用環保家品來實行低碳生活。以下產品利用嶄新科技來製造既環保又時尚的家品:

竹製吧枱式廚餘機

吧枱外表看起來好像是平淡無奇的木枱,但只要打開蓋子,木枱可以直接將廚餘回收,有助減少80%的廚餘。收集足夠的廚餘後,屋主還可以用來做有機肥料,親自種植有機蔬菜!

無扇葉天花吊扇

今時今日的風扇不再需要扇葉,無扇葉天花吊扇除了美觀及節能外,還可提供吸風及360度排風功能。如果家裡安裝了這種吊扇,冷氣費隨時會大大減少!



製冷床頭板

製冷床頭板的外表好像太空艙,但除了增添一份超時空設計風格,這床頭板還可以將溫度降低3度。由於床頭板配有電動開關功能,船艙式屏風可以將降低的溫度集中在床邊。炎炎夏日時降低3度可能不夠屋主安睡,但製冷床頭板有助節省10%的冷氣費用。

Airblade水龍頭乾手器

水龍頭乾手器看起來像普通的水龍頭,但其實水龍頭兩邊是配備先進科技的乾手器,可以在12秒內徹底乾手。乾手器方便之餘,亦可減低72%的碳排放及68%的紙巾用量。