人氣博客

香港不同類型的買家

在香港買樓時,地產代理會接觸不同性格的買家,而買家亦會以不同因素來作出買樓決定。有些人會因一時興起而買樓,但其他人會深入研究地產市場,然後再作出決定。你屬於哪一類型的買家呢?

新婚買家

香港其中一個常見的買家是為結婚及建立家庭而買樓。根據中國傳統,擁有自己的物業代表穩定,為婚姻及家庭生活建立良好基礎。新婚買家通常是首次置業,因為他們多數跟父母同住以儲備首期。

投資型買家

有些人會買樓來過穩定生活,但投資型買家會比較注重物業的潛在利潤。這種買家通常比較熟悉市場的運作,由於他們視物業為良好的投資機會,他們寧願買幾個物業,避免將所有雞蛋放在同一個籃子內。



感性型買家

感性型買家的情感大於理性。例如,如果準買家在某個單位感到舒適自在,這個因素會大大影響他的最終決定。第一印象對這種買家來說特別重要,尤其是自住買家。

自主型買家

相反,自主型買家不受他人影響來作決定,因為他們寧願自己控制局面。這種買家的個人情感不會影響他的最終決定,因為買樓時他們會用理性的態度來買樓。

分析性買家

分析性買家跟自主型買家相似,買樓時理性勝過情感。經過深入研究後,買家才會作出最終決定。