品味生活

發達睇個相 辛苦睇隻掌

在論個人的成敗得失,可以從其面相得知結果,而俗稱的是辛苦命,則可憑其掌相看出來。

在古時,所謂的辛苦命,即是勞碌的命,而在今日社會來說,應該是以勞力為主的工種,例如搬運工人、建築工人或清潔工人等。雖然說是辛勞的工作,但能否賺大錢,則為後話。

在手相學上,認為手背的筋和骨顯露出來,可以說是辛苦命的一種,相反筋骨不露的掌,則為從事舒適的工作。以科學方面去解釋,因為從事勞動力工作,其手的筋和骨會變得較粗,所以才會明顯凸露出來。相反舒適的工種,接觸粗重的工作較少,所以手掌的筋和骨較為纖巧。



在面相方面,簡單來說,鼻可以是財富的象徵,主一生榮辱,很多人誤會,以為鼻越大越好,其實這是錯誤的信息,因為顴和鼻需要相配,有種互相扶持的感覺。另外,就是鼻翼需要夠橫,這樣才能積聚財富。鼻頭可以比喻揾錢能力,而鼻翼就是儲錢的能耐。

鼻孔外露的人,則較難儲蓄,所以欠缺聚財的本事。古訣有云,但凡鼻孔外露,宜留鬍鬚補救,那樣可以力挽狂瀾。而女性方面因未能留鬍鬚,所以未能解救。

鼻樑挺直的男士,可從事演藝行業,並且大放異彩。而女性有挺直的鼻樑和厚肉的鼻,則屬於旺夫,多嫁予專業人士。在古時的概念,認為夫榮則妻貴,所以在論女相方面,多以其夫和子女的優劣,來釐定女子的命造高低,及所謂的好壞。

刊登日期: 2014年8月13日