楼市快讯

物业种类多 尽在上环

Sheung Wan

一幢幢高耸入云的甲级写字楼、金碧辉煌的酒店、装潢时尚的商场,足以让人感受到香港是一个活力之都。一个又一个的国际品牌把这城市包装得美轮美奂,但在繁华闹市背后,香港的独特风格却在一步步消失。从前在上环,有许多前铺后居的本土小店经营,多年来与附近街坊建立出深厚情谊,但随着社会变迁、市区重建及更新工程,老铺现已所剩无几。

直到近十年,港人对本土文化日益重视,几近消逝的本地情怀在上环活跃起来,形成一个新旧兼容、潮流文化荟萃的社区;亦因为靠近中环商业区和位处名校网,添加了上环住宅物业的优势。区内多元化的住宅户型,对单身上班族、有子女的家庭以至外籍员工,皆有多方面的选择。以上种种原因解释了为何有这么多人喜欢到上环租住或置业。安阁物业项目经理Harry Tan表示:「最近上环住宅成交走势节节向上,小型单位平均实用呎租约介乎49至53元;大型单位约57元;豪宅级数升至69元起。至于买卖方面,中小型单位每平方实呎集中在17,000至18,000元,豪宅呎价起码要35,000元。」

现时用家需求强劲,上环区内各户型单位皆受追捧。 Harry补充,区内屋苑例如荣华阁、尚贤居及荷李活华庭近期均有成交纪录:荣华阁高层D单位,实用面积1,018平方呎,以1,700万售出;尚贤居低层D单位,实用面积339平方呎,以765万售出;荷李活华庭高层G单位,实用面积616平方呎,以1,128万售出。

>> 更多上环资讯: 发掘上环宝藏


鸭巴甸街28号

项目为楼高23层的单幢盘,合共40伙单位,全部为1房户,另设2伙特色户。项目刚于今年3月推出首张价单,涉及30伙1房户,实用面积划一为407平方呎,定价介乎1,300万至1,840万 ,较同区二手楼高约5成。


28 Aberdeen St

尚贤居

位于士丹顿街72号的单幢楼项目尚贤居,楼龄6年,楼高27层,提供1至3房标准分层单位及特色单位,建筑面积484平方呎起。现时平均呎价约23, 500元。


CentrePoint


荷李活华庭

屋苑位于上环皇后大道中268号,于1999年落成,为香港房屋协会辖下最后一个的市区改善计划的屋苑,2座大楼合共提供550伙单位,以2至3房为主。


Hollywood Terrace

>> 更多上环的发展项目


搬入上环要注意的地方:

文化忌讳

中国人传统观念上对死亡有不少忌讳,Harry提醒,荷李活道近东华医院一段有很多棺材铺,忌讳人士需要多加留意。

海鲜干货店林立

Harry同时提到,上环的海鲜干货市场及米铺运作时间很早,若住近这类店铺,清早街上可能较嘈杂,但晚上及周末却很清静和悠闲。另一方面,海鲜干货市场味道强烈,未必每个人可以接受。

优质校网

小学属11校网,有嘉诺撒圣心学校、英皇书院同学会小学、圣士提反女子中学附属小学;中学为中西区,有圣保罗男女中学、英皇书院、圣若瑟书院、圣士提反女子中学、英华女学校;香港大学亦在附近,学术气氛浓厚。

>> 上一期:性价比高的西贡楼

>> 下一期:尖沙咀 — 尽享地利优势