楼市快讯

特朗普成总统增添美国人移居澳洲意欲



在特朗普胜出美国总统大选之时,澳洲同时亦可能会有一些新居民进驻。

在Google Trends过去七天的结果显示,在美国总统大选投票结束前,关键词「Move to Australia」的搜寻数字大幅飙升。

看着特朗普的逐渐稳握胜算,全美国和世界其他地方的人士都抱着紧张的心情。

这位备受争议的共和党候选人,在面对终身共和党员撤回支持的形势下,于澳洲东部时间约下午6:30赢得威斯康星州的选票后宣报胜利。

 

>> 特朗普相关文章:特朗普的童年故居

 

下图展示特朗普在赢得关键摆动州份佛罗里达州后,约下午4点前的情况。


由11月2日下午6时至11月8日下午4时的Google Trends的搜寻流量

澳洲并不是失望的美国人唯一搜寻的国家―加拿大移民局的网站在昨天早前当机,原因是有大量希望移居邻国的人浏览所致。

加拿大移民局通常在网站为希望居住或成为公民的人提供申请表格,但目前大家只会看到加载页面,没法进入网站。

 

>> 搜寻加拿大房地产

 

特朗普的胜利对于澳洲意味着什么?

除了大量移民申请涌入的可能性外―澳洲还会因特朗普的胜利受到什么影响?

REA Group首席经济师Nerida Conisbee说,总统选举的结果将首先冲击金融市场。

「金融市场最容易受影响,因为人们可以很快地进行买卖,」Conisbee说。

「更多人会把他们的钱投放于现成而又安全的投资项目。」

 

「美国人会寻求低风险的市场―澳洲本身将成会受惠。」

 

Conisbee说,在几个星期内,美国的房地产价格可能会下降,就像英国在脱欧之后的情况一样―这意味着美国人可能转向投资澳洲房地产市场。
「人们不喜欢在不明朗的市场情况下进行买卖」她说。

「美国人会寻求低风险的市场―澳洲将成会受惠,因为它是世界上最安全的市场之一。」

 

>> 搜寻澳洲各地区之房地产


特朗普的支持者在他赢得佛罗里达州后喜悦地欢呼。

这对美国经济的长期影响可能会更糟―甚至衰退。

美元已经暴跌,而股市亦因特朗普在成为美国第45任总统之路逐获优势,迅速陷入混乱。

「我们将在明年年初知道(如有经济衰退的迹象),这全取决于特朗普作为总统的表现。以澳洲的观点来看,他看起来极不稳定。英国在脱欧后差点陷入经济衰退」Conisbee说。

对澳洲来说,这只会产生负面影响。 「低增长将影响我们的经济」她说。

「他会否对全球政治构成风险?他正支持另一位非常不稳定的领导人―普京。世界上已经有很多政治不稳定,这将会令局势恶化。」

正文:Realestate.com.au
作者:Alice Bradley