楼市快讯



玄学角度分析股市走势

我在早前的文章中,预测2012壬辰年的投资市场情况将会是反覆及悲观,原因是2012年是水土之年,壬属水,辰属土,根据过往投资市场在水土之年的表现,均会有较大的跌幅。当中包括:
  • 1973年的股灾,恒生指数在一年内蒸发九成之多;
  • 1982年载卓尔夫人访华,与邓小平洽谈香港主权问题,当双方决定香港于1997年7月1日回归祖国后,投资者因担心政治前景而对市场失去信心,令股市滑落;
  • 2003年发生沙士,全城死寂,所有人都留在家中,一切经济活动接近停顿;
  • 2008年雷曼兄弟迷债带来全球金融海啸,投资者对金融体系信心动摇,恒指跌了一半。
根据以上水土之年投资市场表现,我预测今年情况亦绝不乐观。投资者心须更加审慎。 另外2012年已踏入九月,正好在此作简单的回顾及展望。还记得8连跌吗?今年5月5日,恒指就在接近立夏之时开始下跌,短短8日就跌超过了1,500点,随后亦继续反覆向下,跌破19,000点,现在亦只在19,500点左右徘徊,体现了反覆悲观的预测。



投资者会问下半年跌势会否持续?在玄学角度中,除了用壬辰流年来预测外,还可以用流月来分析,今年夏天三个月的流月是乙巳、丙午、丁未,差不多全是木火旺盛之组合, 木生火,而火克金,克绝了属金的金融市场,所以一到立夏股市就随即下跌。

今年8月7日立秋,该三个月的流月为戊申、己酉、庚戌,全是土金之组合,土生金,有助金融市场, 所以股市有轻微升幅。喜欢短炒图利的投资者,这段时间将是入市时机。但必须谨记在立冬 (11月7日) 前套现。

冬季这三个月的流月是辛亥、壬子、癸丑,以水为主的组合,水是泄金之物,金融市场必受影响,情况会比夏季更为严峻,而且明年2013年是癸巳年,是水火交战之年,亦不乐观。长线投资者适宜马上就做功课,准备在冬天吸纳平货。不过切记投资始终涉及风险,以上玄学分析亦只可作参考之用,投资前记得预先评估自己承担风险的能力。