楼市快讯

新世界设施管理获「积金好僱主」及嘉许为「友商友良」企业

香港2015年11月18日电 /美通社/ -- 负责管理青年广场的新世界设施管理有限公司「新世界设施管理」于强制性公积金计划管理局「积金局」首次举办的「积金好僱主」计划中,荣获「积金好僱主2014 / 15」之嘉许,以及连续第三年于「友商友良」嘉许计划中,获香港中小型企业总商会嘉许为「友商友良」企业,并符合卓越企业之资格,有关奖项分别表扬新世界设施管理致力保障及加强员工退休福利,及于过去一年支援本地毕业生就业或实习,让他们得以发展所长。

于有关年度内,新世界设施管理除了履行强积金责任外,还同时为员工提供高于法例要求的额外退休福利,包括为员工提供自愿性供款,让他们享有更佳的退休福利。

此外,新世界设施管理亦于过去一年总共为六位本地院校学生及毕业生提供实习及工作机会,让他们累积工作经验之余,亦能发挥所长,并了解新世界设施管理各个工作范畴,例如表演及活动场地的营运操作、活动策划及统筹、客户服务、设施管理、旅舍营运及管理等。

由积金局首次举办的「积金好僱主」计划,目的为表扬关顾和重视僱员退休保障的僱主,除促进僱主履行法律责任外,更希望鼓励僱主为僱员提供更佳的退休福利;至于由香港中小型企业总商会举办的「友商友良」嘉许计划,则旨在鼓励本地企业聘用本地大专院校学生或毕业生,及给予他们实习或工作机会,积极表扬企业良心,使学生可累积工作经验,学习专业精神,并培养积极进取的工作态度。要符合「友商友良」卓越企业的资格,参加机构必须在一年内为本地院校学生提供实习达90小时或以上,或聘用本地毕业生为期最少三个月,而总人数须不少于五名。

新世界设施管理有限公司

新世界设施管理有限公司为非牟利公司,为新世界发展有限公司股份代号:17.HK之全资附属公司。新世界设施管理有限公司以培育及发展青年潜能为任务,支持青年贡献社会,矢志将青年广场发展为鼓励全港青年交流知识及经验、培养领袖才能及有利青年探索潜能的平台。

如欲了解更多有关新世界设施管理有限公司的资料,欢迎浏览 http://www.nwfm.com.hk

青年广场

青年广场于2010年正式啓用,为香港特别行政区政府民政事务局的青年发展项目。致力凝聚青年人的力量,结集全港的青年发展活动,让青年人拥有理想的场地以发展潜能,一展所长。青年广场的设施包括设有643个座位的 Y 综艺馆、Y 剧场、多用途场地及设有148间客房的Y旅舍等。2015年青年广场庆祝5周年,过去几年来,青年广场已主办了近100个围绕三大主题 -「音乐与舞蹈」、「文化与艺术」及「社区参与」的主题活动,并与其他团体协办了超越5,000个青年活动,服务超过100万人次;而 Y 旅舍亦接待了超过5万名来自50多个国家或地区的青年人到香港交流。位于柴湾的青年广场由新世界设施管理有限公司以非牟利模式负责管理及营运。

6G是青年广场的重要指导原则,包括悉心培训、培育成长、发挥所长、环保绿化、环球视野及回馈社会。

如欲了解更多有关青年广场的资料,欢迎浏览 http://www.youthsquare.hk