英國剛解決了纏繞多年的脫歐問題,但是不是應該選擇在此時在當地添置物業?那些地區樓價又最具升值潛力?據傳媒引述英國Halifax銀行最新報告顯示,英國各地樓價過去二十年的表現,當中樓價升幅最大的首十位,九個位於倫敦,其中紐咸區(London Borough of Newham)是樓價升幅最高的地區,達429%,仲量聯行預計,未來五年英國的住宅價格整體將上漲14%,倫敦的漲幅將超過18%。

專家預期未來5年倫敦住宅樓價將升逾18%。

據《Capital》引述該報告的報道指,由1999年的7.57萬鎊攀升至40萬鎊沃爾瑟姆森林區(London Borough of Waltham Forest),升幅為418%,由9.4萬鎊升至48.7萬鎊,為第二大升幅最理想地區。排第三的是路易咸區(London Borough of Lewisham),期內上升379%,由10萬鎊升至48.1萬鎊。倫敦以外的地區中只有東修適士郡的白禮頓及霍夫(Brighton and Hove)擠身首十位。

報道亦指,英國終於脫離歐盟,令到不少自脫歐風波之始就觀望英國樓市的投資者終於「出手」,導致沉寂好一段時間的英國物業市場再度熾熱。加上執政保守黨將於3月後向海外買家額外徵收3%印花稅,不少買家決定搶在加稅前入市。而倫敦樓價穩守升幅榜,與英國經濟不無關係。

專家向該雜誌指出,英國的經濟將保持穩健增長,包括企業產出、政府支出與投資、消費者支出在內的多維度經濟產出將推動英國經濟持續向上。仲量聯行預計未來五年英國國內生產總值GDP漲幅將在1.6%至2.0%之間,2021年有望達到峰值2.0%。

報道亦指,從匯率來看,英鎊兌美元的匯率將持續保持強勁,整體來說,2020至2024年英鎊將呈現增值態勢,英鎊兌人民幣的匯率優勢將持續一段時間。隨著未來五年內英國經濟的復甦增長,銀行利率將穩步提升,但總體仍保持在低於2%的較低水準。

欲緊貼海外樓市及投資資訊,請按此,首400名成功登記參加者可獲得咖啡券。