地區

香港島

新界 / 九龍

離島

 

山頂及半山



環境

半山區是一帶充滿很多的豪華住宅公寓,其中舊式的公寓都是比較少層數,而有些新的住宅項目則是高櫻大廈但則設置了完善的會所或俱樂部設施。

半山區主要分為三個不同的地段:西半山(羅便臣道、干德道及堅道),東半山(麥當勞道,堅利地道和馬己仙峽道)及中環半山區(上述地區由山頂以下至中環,一直伸廷至花園道)。

由於中環的自動扶手電梯的落成,所以許多中小型公寓都建於堅道,羅便臣道及干德道。而規模較大和較新的豪華住宅項目則於興建於馬己仙峽道,舊山頂道及梅道。而山頂的主要住宅都是面積龐大的豪宅或獨立屋,擁有無敵的山景或海景。

交通網絡

主要公共交通工具是巴士、小巴及的士,而許多的住宅也有自己的穿梭巴士通往中環。而中環的自動扶手電梯可一直行至干德道;而山頂纜車則能通往至山頂。


學校


明愛聖方濟各中學
樂善堂梁銶琚書院
高主教書院
聖嘉勒女書院
聖若瑟書院
聖類斯中學
聖士提反堂中學
聖士提反女子中學
英華女學校
漢華中學
聖瑪加利女書院,香港
聖保羅男女中學
聖保羅書院
香港猶太教國際學校
德國瑞士國際學校
己連拿小學(英基學校)
港島中學(英基學校)
英皇書院

詳盡的學校網絡資料, www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=cw