品味生活

摩羅上街(古董街)

如果你正在搜尋獨特的古董作為家居佈置,古董街會是你的最佳選擇。古董街位於摩羅上街(荷里活道附近),但今時今日已被俗稱為古董街。古董街有部分古董超過一百年歷史,絕對是古董愛好者的尋寶天堂。

常見古玩

古董街的古董可分不同的價錢,尺寸及年齡,既有真古玩,也有室內裝飾專用的古董複製品。古董街最熱門的古玩通常來自中國共產黨時代,如毛主席雕像及毛主席語錄複製品。穿梭於街檔之間,可找到中國傳統錢幣,玉器飾品及大型雕塑,如陶瓷騎兵。

古董店

如果你具有鑑賞眼光,而且不介意觸摸佈滿灰塵的古董,你大有機會可在古董店內找到珍貴有趣的古玩。作為首次的買家,你可以跟店主議價,但不要期望會有大折扣。即使你故意慢慢離開店舖,店主亦未必會挽留,更不會給你一個大折扣!



如果你想探索舊香港的一面,你可以去附近的景點觀光,如文武廟,域多利監獄,警察已婚宿舍,堅巷花園及荷李活道公園。雖然城市規劃令歷史建築物逐漸消失,但本地及外國人暫時還可以在市區體驗香江情懷。