品味生活

如何化解凸角

所謂凸角,是指單位一邊長度的最少三分一,向外側凸出的現象。但住宅風水所謂的凸角,不單指單位本身的凸出,就是那些如倉庫,放置東西的地方也計算在內。我們今次就家居風水中的凸角,針對性地改良一下吧。

最佳的辦法是把它拆除,或增建。對付凸角的方法,例如東北凸出,那就從東到東南的方位增建;西南凸出的話,便從北到西北加建。如果無辦法改建的話,應在凸出的外側種植常綠樹木。如要徹底解決問題,可以參考以下方法。



東面凸角
東方屬於震卦,身體意指腳部、肝臟,亦容易與他人發生磨擦口角。
化解方法:可於東面擺放一隻雞形飾物。

東南凸角
東南屬於巽卦,主家人坐骨、腰骨容易風濕受傷,尤其不利女性。
化解方法:擺放龍形飾物。

南方凸角
南方屬於離卦,主家人體質容易燥熱,亦需要小心燙傷及因電器而引起的電傷。
化解方法:擺放一隻豬形飾物。

西南凸角
西南屬於坤卦,代表皮膚及腸胃部位,如腸胃炎、腸潰瘍、生癬等。
化解方法:擺放馬形飾物。

西方凸角
西方屬於兌卦,意指家人容易出現口部問題,如喉嚨痛、生口瘡、舌瘡、牙痛等。
化解方法:擺放一隻狗形飾物。

西北凸角
西北屬於乾卦,主家人容易招惹官非,或被金屬所傷,及肺部毛病。
化解方法:擺放一隻牛形飾物。

北方凸角
北方屬卦坎卦,主泌尿系統或生殖器官的毛病,如經痛、膀胱炎、前列腺脹大等等。
化解方法:擺放一隻鳳凰形飾物。

東北凸角
東北屬於艮卦,主家人易患鼻敏感、背脊不適、關節等毛病。
化解方法:擺放羊形飾物。

刊登日期: 2014年6月11日