品味生活

如何延展生活空間

有時候城市的噪音及壓力會令人感到煩惱,躲進家內是最舒服不過的了。大空間會令人聯想起舒適的居住環境,但由於香港生活環境狹窄,住客需要用室內設計來營造大空間的效果。以下的秘訣可以令家居看起來更寬大!

淺色牆身

暗色牆身會吸收光線,令房間顯得細小,試一試塗上淺牆色,如粉色,米色和白色。另外,將天花板塗上鮮艷的顏色來為天花板塑造焦點,製造高度的假象。

用天然光來擴大空間

天然光能夠延展空間,所以我們建議你打開窗簾,引入天然光。如果你想保留一點私隱,可改用紗窗簾。如果家中欠缺自然光,可在陰暗角落放置燈飾來照亮空間。



用鏡子來營造深度

鏡子放在房間不同位置有助加深長度,因為鏡子可把光線反射到陰暗的角落。鏡子放在牆上更有助製造無限空間的假象,放在窗子附近則可反射戶外景物及延展空間。

以大傢俬為焦點

雖然大傢俬跟延展空間的概念好像背道而馳,但擺放一件大家俬能塑造焦點,令到周圍的空間顯得更寬大。當然,你必須丟棄家中積聚的雜物才可達致這個效果。

善用可儲物的傢具

為了令房間更寬大,試用儲物傢具來收藏雜物。利用抽屜或牆架來儲物,可令空間變得更實用。如果你的預算有限,網上提供眾多的DIY儲物家具教程,值得大家參考。