品味生活

預算有限時,如何佈置第一個家

第一次離開家人的安樂窩,你才會真正了解金錢的價值。添置傢俬和裝飾,費用可多可少,隨時超出你的預算。例如搬家前,你是否知道一個垃圾桶要多少錢?如果你剛從大學畢業,正準備開始第一份工作,通常資金預算相當有限。如果你希望第一個家住得舒適,試用這些貼士來實現目標吧!

選好色調。

家居應該反映你的個性,所以如果你個性開朗,試選鮮艷的顏色及同系色調來擺設裝飾。如果你個性比較溫柔,試選中性和淡雅的色彩,如白色,米色,灰色及啡色。

塗上主題牆。

通常租客會將房間裡的四面牆壁塗色,但為了節省金錢,試用較鮮艷的顏色來營造一面主題牆。主題牆可以令到住宅外觀時尚,塑造焦點,跟傳統的白色牆壁形成對比。視乎你的喜好,你可以將牆壁漆上鮮艷色彩或中性色調來打造特色牆。



搜羅低價高質的裝飾。

買裝飾時,試用低廉且高質素的裝飾品取代名牌產品。例如,買玻璃花瓶時不需要特意選購昂貴品牌,因為玻璃花瓶的樣子沒什麼大分別。如果你想找簡單的設計,宜家傢俬是不錯的選擇。

試試DIY裝飾品。

有些裝飾品很容易DIY,買裝飾前,試在Youtube和Pinterest的網站找簡單的自學教程。除了節省金錢外,你還可以把DIY項目當成週末的活動,盡情發揮創意!

添置鮮花和盆栽。

如果你想不到怎樣佈置空間,試添上鮮花或盆栽來美化家居。除觀賞價值外,鮮花和植物還有助淨化空氣,減低心臟速率及降低血壓。