品味生活

嶄新電子科技 引領新時尚

嶄新電子科技 引領新時尚

科技日新月異,你或許會慨嘆,追趕潮流談何容易!無論你喜歡與否,潮流確是天天在變,縱使手上的電子產品仍然是好端端的,一旦遇到新型號的手機、平板電腦或其他甚麼電玩,總有想過「見異思遷」。雖說貪新忘舊要不得,但有些新發明的確是很有創意,如風靡一時的iPod。適逢國際電子產品銷售展剛完滿結束,今期率先帶大家看看引領時尚的潮流玩物。

對於那些不願隨波逐流的手機用家來說,最新的HTC One(M8)型號將為你帶來新驚喜。產品已於今年4月11日正式登場。HTC One(M8)強調的獨特功能包括:Motion Launch智能感應、FDD/TDD雙重模式LTE網絡、多種頻率支援、Duo景深相機,及搭載前置BoomSound立體聲雙喇叭,音質更雄渾立體。HTC One(M8)售價與iPhone相若,約6,000港元。另外,HTC Dot View保護套亦具備智能特色,用家不用掀開保護套,只需連續輕觸螢幕兩下便可閱讀不同訊息,更具氣派。

若你討厭Samsung以名人自拍作宣傳技倆的話,這個自詡為「真正攝影師」的相機或可贏得你的歡心。全球最早生產35mm照相機的製造商Leica,為慶祝公司步入100周年,設計出一系列的百年紀念相機,率先推介的為Leica S中片幅相機,備有2支S系列鏡頭:Summarit-S 70毫米及Elmarit-S30毫米鏡頭。前者為標準鏡頭的不二之選,後者近似24毫米鏡頭,可與傳統的SLR配合使用。這款相機配備Rimowa拉桿箱保護機身。足見其專業程度,售價約為30萬港元。

誰說電視年代已死?電視革命越演越烈,3D電視已經不合時宜,取而代之的是4K電視。所謂4K就是水平方向約有4000個像素點,質素更勝一籌。4000像素的產品瞬間已進駐商品市場,在電子產品銷售展上,穩踞電視市場龍頭地位的Samsung,亦順勢展示最大的U9000曲面UHDTV,配備105吋屏幕、21:9電影屏幕比例,教人眼前一亮。U9000系列另有55至78吋的曲面電視可供選擇,並且具備升級功能。換句話說,這昂貴玩物不會很快就被市場淘汰。價錢方面如何?以55吋的UHD電視為例,售價約4,000美元。至於同系105吋電視型號要多少錢,就要等待Samsung稍後公布。

假如你愛大電視,卻又嫌U9000系列太過奢侈,不妨考慮美國生產商Vizio推出的50吋4K電視,價錢也不過是1,000美元。P系列配備超清晰畫質,可支援24/48 fps,兼容多種接駁功能。另一邊廂,Sony宣布全新的4K手提攝錄機即將面世。全新型號FDR-AX1及機身更輕巧的FDR-AX100皆配備最先進的影像感應器,以及在任何光暗環境下拍攝的超高質素影像處理器,並採用蔡司鏡頭拍攝動作,兼容平板電腦及智能手機,輕鬆方便。