品味生活

培育兒童環保意識

培育兒童環保意識TREE希望可於產品設計及材質運用中培養孩子的環保意識

孩子的學習認知能力很強,我們成人的一切皆可說是他們的榜樣。而這是一個證據充分的事實,當我們要作出一些不希望孩子模仿的事情,例如吸煙或喝酒等,我們也會離開小孩視線範圍之外才做。同樣的道理,孩子也會從我們身上學習一些好的東西,父母的行為往往是令孩子最深刻的記憶。如父母表現對環保、回收及尊重動物等社交禮節,兒童也有很大的可能性跟隨而為之。這便是家具製造商TREE的希望,以環保製的產品可按照相同的路徑發展下去。

在香港市場的6年間,TREE已成功躋身於香港最負責任的家具生產商之一。始創人Nicole Wakley在市場上看到的空間而為之定制相關的產品。消費者的反應良好反映了公司的成功,而其他芸芸的品牌也跟隨及模仿其產品的設計則更是證明TREE成功的指標。TREE在新海怡廣場的旗艦店以非常家庭友好的概念來設計,Wakley更是全面地照顧到員工的福利及工作時間。Wakley說︰「對於我們能夠持續至今,我們必須於每一個層面都付出努力。」由發掘材料至製造工藝,在店內的產品和服務都是盡可能保持的。「我們正在試圖作出一個小小的改動以向前發展。儘管我們並不完美,但我們的精神是真誠的。」

因此,在對於關注環保生態的兒童,我們也著手發展及小孩房間的產品。TREE的常務董事Kate Babington指出︰「我們已經仔細考慮這個概念。」這概念的一部分是強調適應性及節省空間。床的配置為雙層或滾動並備有床底的存儲空間,書桌和工作台配備滾輪及存儲設備。獨立的存儲單元和椅子可配合全部尺寸,只需因應較小的體型而調較。另外也有為年輕人而的Lloyd Loom Pookie椅子及一個限量版的手織地毯。這新的兒童系列適合所有不同年齡的孩子,且備有不同材質以供選擇。品牌中的經典系列Pure,從Forest Stewardship Council之木材製成,豐富多彩的限量版Ferum系列利用舊印尼棄船而製,以及以牛仔布製成的最新豆袋椅、凳和坐墊。而最值得注意的是,這些產品大部分都保留了一個口袋,可作為放置iPod或iPhone等的產品,或是電視遙控盒及視頻遊戲配件等生活必需品。