品味生活

陸恭蕙的環保理念

陸恭蕙的環保理念一年一度的世界地球日將至,環境問題又再成為近期討論焦點,不少人批評本港的環境質素強差人意,空氣污染影響香港的競爭力等等。雖然批評聲音不絕於耳,但若仔細觀察,不難發現環境局早已多管齊下改善本港環境。

自2012年9月接任環境局副局長後,陸恭蕙馬不停蹄為環境工作奔走。儘管普羅大眾認為政府作風散漫,但她與環境局局長黃錦星在短短兩年期間已推出多項環保政策,當中包括淘汰全港82,000輛歐盟四期前的柴油商業車輛;推行《建築物能源效益條例》;預計十年內可減少約二百萬噸碳排放量、收緊新建築物的總熱傳送值兩成,以節省高達4.4%的能源需求;在公共工程中使用循環再用的物料,規定需要鋪設混凝土磚的行人道優先採用含回收玻璃成分的環保地磚;籌備全面的廢物處理計劃及鞏固現時的改善空氣污染措施等等。

訪問當天,陸恭蕙沒有豪華的座椅陪襯,只是手執一杯提神的熱茶,認真地回答關於香港環保的問題。面對未來四年的任期,她認為香港政府過去處理環保問題的表現已是不錯,因為這裡畢竟是一個人口密度高,而且擠滿高樓大廈的地方。就空氣質素而言,我們的確居住在一個碳排放量高的城市,污染問題實在不容忽視。因此,我們更加須要與廣東當局緊密合作,同時了解香港的能力及權責所在,才可對症下藥。最重要是,香港絕對不可妄自菲薄,雖然我們在部分環保議題上落後他人,但在別的地方也有過人之處。陸恭蕙的環保資歷豐富,擔任過香港地球之友主席,亦曾經是思匯政策研究所的行政總監。她表示,環保工作並非變魔術,污染不會在一夜間消失,處理環保問題要考慮到整個地區的經濟發展及生活模式。事實上,香港人口密度高,環保工作已算是有效率,但這絕不表示污染問題可掉以輕心,反而正因如此,香港才要加倍努力。

陸恭蕙跟其他政府官員一樣,要不斷回應市民的急切訴求,亦要深明政府運作不是一步登天的。然而,傳媒焦點往往落在施政失當或立法進度停滯不前等負面報導上。對此,陸恭蕙否認本港的環境問題一籌莫展。正面去看,市民及傳媒對環保的關注,正好代表他們已準備就緒,可以隨時為環保及改善空氣質素出一分力。另一方面,行政長官願意提供財政支持,促使法例在短短一年內通過。至於廢物處理問題,目前仍在磋商階段,但她相信一年後或會有更明確的方向。

另一個備受關注的問題是立法進度,批評者經常拿環保先鋒新加坡及澳洲跟香港比較。兩者均以其嚴格的環保法例聞名,澳洲的鐵腕政策更是享負盛名。可是,陸恭蕙卻對此有所保留。她認為立法絕對不能操之過急,由草擬法案、通過、執行以至修訂也必須循序漸進。以澳洲的碳稅為例,便因為新舊政府交替而廢除,因此在任何情況下,立法也要按部就班。她否認發展商及大企業乃立法的絆腳石,曾經有人向她表示因住所停車場缺乏充電器而放棄購買電動車,在這問題上政府是否需要立即規定所有樓宇的停車場配置充電器?即使是立法也得釐清一連串問題,例如誰會支付有關費用、是否所有還是一半車位應設充電器等等。只有經過深思熟慮,才可作進一步決定,但無奈在討論過程中又出現新的批評。

不過,政府部門有時亦缺乏共識,大部分建築師及室內設計師亦可以舉出一大堆例子來說明這情況。有時候,即使客戶願意採用先進環保技術,往往也會被不同的政府部門拒絕。陸恭蕙認為政府各部門須要緊密合作,才可提升效率。而政府高層須承擔起領導責任,促成跨部門的合作。不過,她指出官僚制度幾乎是每個地方政府的流弊。她以數年前在美國家居中安裝灰水系統為例,表示同類型事件會在每個國家發生。

陸恭蕙總結道,即使未來挑戰重重,仍會保持樂觀。從政多年,深明面對社會重要議題時,往往需要有人挺身而出,以起帶頭作用。除了政府外,這號人物也可以是商界。不少人對商界有偏見,認為他們都是「利」字當頭。可是,陸恭蕙認為他們絕對不是一成不變的,就如「乘風約章」-規定船舶在香港停泊時須選用低硫燃料-便是由商界發起的。至於政府扮演領頭羊角色,率先選用電動汽車,警隊便是環保電動車的最大買家,有一半的電單車已改為電動。而在保護生態環境上,政府部門嚴禁購買藍鰭吞拿魚及魚翅,而官員出席外間酬酢或安排宴請亦不建議食用牠們。近日在南非舉行的地區領袖會議上,香港更是為環保獻策的明日之星。因此,我們必須對香港有信心,這樣才可為香港打造清新環境。