品味生活

「昆士蘭至fresh食品展」

澳洲昆士蘭全年陽光普照、藍天白雲、漫長碧綠的海岸綠,是聞名的渡假勝地,絕佳的天然環境及地理因素,令昆士蘭孕育出不少聞名的新鮮的美食,非凡魅力的都市絕對令你垂涎三呎。GREAT與澳洲昆士蘭政府首度合作將由即日起至10月11日,推出「昆士蘭至fresh食品展」為大家直接由昆士蘭引入聞名新鮮食材,一起品嚐獨有天然滋味,體驗有機健康生活!

OBE有機牛



許多澳洲家族式經營的農場均聚居於昆士蘭內陸地區,所有牛隻均取得OBE有機牛認證。牛隻於全天然的環境生長之餘,周圍更種植超過250款香草及青草等讓牛隻進食,無任何化學物質添加,獲得100%天然有機的保證,肉質鮮嫰,堪稱全世界最安全及味道最佳的有機牛之一。

Inglewood Farms有機走地雞



Inglewood Farms是南半球最大的有機家禽生產市場,其有機走地雞隻均獲認證,並嚴格堅持有機耕作方法,絕對可安全及健康食用。Inglewood Farms所飼養的家禽在這個可持續的農場獲得優先權,比一般家禽享有較高的生活質素。牧場中的家禽更約有75%的時間於新鮮的空氣、陽光及嫩綠的牧場下生活,而農場內的飼料亦有益健康,不添加激素、化學物質、抗生素、生長興奮劑及基因改造,保證雞隻脂肪含量少兼肉質鮮美。

Ceas可持續發展旭蟹



Ceas旭蟹漁場是首個於澳洲獲認可的可持續發展漁場,旭蟹乃野生捕捉自昆士蘭海岸對開深海海域,捕捉後更會使用獨特的製作程序,令蟹肉味道昇華,帶出前所未有的鮮甜及上乘口感。

太平洋海岸的生態香蕉



太平洋海岸農產品是最先種植生態香蕉(Eco Bananas)的蕉農。此香蕉運用與能大自然徹底融合的耕作系統,此系統把相關因素如植物、雜草、動物和昆蟲等也考慮在內。雖然協議中允許使用極少化學肥料,但絕對沒有於土壤中加入殺線蟲劑或殺蟲劑。生態香蕉的特點是比一般香蕉更甜、奶味更濃且更健康及環保,而且會在尾端沾上鮮艷奪目的紅蠟以作識認。

澳洲獨有手指青檸



手指青檸(Finger limes)是澳洲獨有的柑橘類水果,於昆士蘭新南威爾邊境 (New South Wales border)的熱帶雨林生長,是最矜貴的青檸之一。青檸魚子生產商每年於昆士蘭東南部生產超過16噸的手指香檬,一粒粒像魚子的青檸果肉帶有豐富的抗氧化劑,維生素和礦物質,而且是一種天然調味劑,與海鮮、生蠔、沙律、壽司等食用更能帶出與別不同的鮮味,喚醒味蕾清新的感覺。