品味生活

為生活注入綠色創意

喜歡胡思亂想的你,有沒有想過怎樣才能在劫後世界生存?假設你是倖存者之一,在這個無常的末日後世界生活,一切都要步步為營。不過,即使面對凶險環境,也要學會隨遇而安,活出自我風格。今期,我們將引領你進入幻想之旅,介紹多款既環保又富創意的超時空設計,為生活增添繽紛色彩。

神奇樹居

在未來的黑暗世界裡,住所嚴重不足,神奇樹居將是未來的熱門棲息地。這間樹居完全由植物栽種而成,依靠大自然的力量來建造及維持,能與周邊的生態環境融為一體,為人類提供安全寧靜的生活空間。但樹屋需要數年才能「種」成,那就祈求末日不要太快降臨吧!

© 由Buymedesign.com提供

自給自足栽種墊

有了住所,下一步要解決飲食問題,但怎樣知道哪些植物可以安全進食呢?自己栽種食物便萬無一失了。栽種墊可謂大派用場,只需將它放在泥土上,然後將種子球埋藏在相應的孔洞中即可。栽種墊比一般栽種節省八成時間及資源,很快你便能品嚐自己親手種的食物了。


© 由Buymedesign.com提供

呼吸背包

在末日後的世界,四處都是有毒廢料,空氣充斥著有毒物質,生化危機無處不在。Chiu Chih出品的呼吸背包將是你的生存必需品。呼吸背包內放有一盆綠葉盆栽,會釋出氧氣,透過喉管連接背包及口罩,輸送氧氣,讓你在廢墟中仍能呼吸潔淨的空氣。


© 由Buymedesign.com提供

環保特色凳子

隨著時間過去,你必須學會適應周遭環境,勇敢去過自己喜歡的生活。為求增添生活趣味,你需要發揮創意,利用巧妙設計製作出別具風格的生活用品。這張由Min Chen設計的杭州凳子或許能帶來設計靈感。竹子的排列完美勻稱,亦符合環保原則。人類未來的福祉,很可能要從環保設計著手。


© 由Buymedesign.com提供

龍蝦型燈罩

由David Trubridge設計的龍蝦型燈罩(Koura lampshade),能為你的未來家居增添一點高貴格調。Koura是一種淡水小龍蝦,燈罩的名稱及造型便是以此為設計概念。燈罩的包裝平整,便於運送,還能帶給你自行組裝的樂趣呢。


© 由Buymedesign.com提供

環保舞鞋

無論末日後生活有多哀傷,也請你以微笑來面對生活。不妨辦一場森林派對,重拾舊日歡樂,早日走出災難的陰霾。這時,你需要一雙時尚搶眼的跳舞鞋,展現優美舞姿。Liz Ciokaljo設計的環保鞋,可能是雙腳的最佳配襯。鞋子由非織物及生物樹脂製造,想在森林派對中翩翩起舞,趕快穿上它吧!


© 由Buymedesign.com提供
資料由Buymedesign.com 創立者Florence Coirier Giraudon提供.
www.buymedesign.com