品味生活

新穎的健身器材讓您盡享在家運動的樂趣

新穎的健身器材讓您盡享在家運動的樂趣

新穎的特式健身器材讓您盡享在家運動的樂趣

狹小的生活空間或緊迫的生活時間表往往都是都市人缺乏運動量的理由,儘管大部分人都可能已購買了健身中心會員套票,但卻置之不理,最終都只是浪費金錢。而以下所介紹的新穎健身設備,將令您再沒藉口肆意不理日漸走樣的身型。

假如您是一個同時熱忱於工作及運動的人,那麼一部Hammacher Schlemmer TreadmillDesk跑步機台便最為合適。U形桌可讓您在辦公室內工作之餘也同時進行緩步跑的運動。它的寬敞設計足以放置所有基本用具,如電腦及電話等,另亦配備了四層式的文件架及杯架,絕對是理想的多功能組合。

很多人都認為舊款式的健身器材會破壞別緻的家居設計,全新的Tumidei XFIT時尚健身組合櫃內裡配備了伸展手部及腿部的拉力繩索、時速(最高)16公里及具有10%傾斜度的跑步機、一個運動台階及兩個2公斤重的啞鈴。而更吸引的是內附一個19吋液晶電視及數碼影碟機,讓您於運動時忘記肌肉的酸痛感覺。佔地只約一平方米(90×60×160厘米),售價49,000港元。此外,HomeFitness也是多功能設備及以伸展運動為主的健身組合,它的設計師Lucie Koldova說︰「這健身器材主要是一件時尚的家具,它黑色設計的櫃子可用作為桿架;更特別的是那簡單的餐桌可讓您方便作俯臥?的動作。」

然而,最特別的將是以下介紹的三款運動器材,當中包括了搏擊、攀山及賽車類型的運動項目。Health Mark的雙墊跆拳道台擁有多達四個可調較的膠板及沖壓護墊,以針對不同位置及高度所需,讓每位家庭人員均可享受這款運動的樂趣,非常適合那些不喜歡跑步機及健身單車的人士。而夢想征服珠穆朗瑪峰的人士,現在可利用美國製造的MtEverClimb繩索攀山機達成您的願望。它是一個永無止境的繩索攀山機,且可以隨意調節速度、力量及方向,模擬真實的繩索攀登,這既安全也有趣的運動可鍛煉您的耐力及全身體力,不過價錢也相對地昂貴,最底售價由8,000美元起。最後,全新的Praxtour室內跑車必定不會讓您感覺如踏著健身單車般苦悶。這款賽車模擬器配備了22吋的觸式屏幕,全程顯示行車的路線及沿途的風景。不論在呎吋或坐位設計上均與一輛真的跑車非常相似,而荷蘭公司現正擴展其數據資料庫,包括加入阿爾卑斯山的行車路線,讓車手有更多的選擇,而這室內跑車則價值港幣46,800元。