人氣博客

風水論樓盤:將軍澳日出康城MONTARA

會德豐將軍澳日出康城新盤MONTARA極速售罄,其配套以日出康城來說,算是不俗,不過其風水又是如何呢?等鍾亦禮師傅為大家拆解。

鍾亦禮師傅表示,MONTARA位於整個日出康城梯形地段的中間位置,算是日出康城的中央聚氣位,MONTARA樓下的大商場,發揮了聚人流功效,這種佈局在風水上是合理。暫時附近地盤仍在動工,納的氣流比較混濁,期望兩年後入伙時,環境會較佳。

MONTARA兩座樓以八字形排列,間距有80米,通風效果不錯。單看樓書,某些樓層11個單位,已經有4個朝向,以內園為例,近景望日出公園,後方領都為遠景,沒太大煞氣,但線度實屬一般。其餘3個朝向,線度都只是一般。

風水磡察的一個重要元素,是「來路」,相信最多人流進出MONTARA的方位,離不開正北及西北一面帶動,這邊除了港鐵站外,還有樓下商場通往物業。綜合來說,鍾亦禮師傅給予MONTARA一個中等分數。