人氣博客

奧山千香子:招財貓發源地豪德寺值得注意

日本買樓要識揀地區,因為會影響投資勝負,今次介紹一下一個好地方,就是東京世田谷區的豪德寺。

豪德寺站地處東京之西南面,是個環境清靜的住宅區,最為出名的是這裡是招財貓發源地,吸引不少外來觀光客到來。傳說中大名(領主)井伊直孝,跟著貓兒跑到豪德寺中避雨、後來這些貓兒就被認為會帶來好運,豪德寺亦因而聞名。

交通來說,豪德寺站方便通往新宿及下北沢,車程分別是15分鐘及4分鐘,這些都是受年輕人歡迎的地區,吸引了不少單身客居住,單身客比例方面,東京都全體為47%,世田谷區是50%,豪德寺則是54%,比例算高,如果買樓投資,在這裡買細單位不會差。另外,人口30至40歲的比例,亦佔33%,是個有活力的社區。

豪德寺商店街與附近的山下商店街,與不少商店街一樣是風味十足,而超市スーパーのトップ(Supertops),藥妝店くすりセイジョー,便利店,銀行等都不缺,而且亦有不少食店,日常生活便利。假日可去下北沢及三軒茶屋,乘電車不用轉車就可前往。

奧山千香子