品味生活

Zalf締造時尚且實用的衣櫥系列

Zalf締造時尚且實用的衣櫥系列

Zalf 以靈活的組件締造時尚且實用的衣櫥系列

香港的房屋空間細少,連帶可用作儲存衣物的空間也相應地少,在城市的一般小型單位,每個人都設法尋找理想的儲物空間,「宜家」亦因這點而在港大行其道,令它踏上成功之路。

除了「宜家」之外,還有「實惠」、「無印良品」及「Franc Franc」等,你可說它們是典型的港式家居救星,但同時它們的設計也相當乏味,且素質亦較為參差。環觀香港的家居裝飾店,位於中環的Kitchens + Interiors內的新品牌,來自意大利的Zalf衣櫥可說是讓人驚喜的選擇。Zalf的家具廠房設於威尼斯附近的Falze di Piave,自1974年以來,一向以現代化的設計、實用的功能及耐用的素材而聞名,而最重要的是,你並不需自己動手量度呎吋便可訂製完美的衣櫃。Kitchens+ Interiors’的Winston Lam說︰「我們以3D繪圖軟件程序根據客戶住所的平面圖去設建衣櫥,為顧客提供獨家且度身訂造的設計及生產服務,讓他們可選擇理想的衣櫥及具體地可看到3D的視覺效果。」

Zalf的衣櫃在功能上可媲美宜家的實用性,不過價格則相距甚遠, 基本組合大約由$30,000起。然而,當你一旦觸摸到它,感受一下Zalf流暢的滑出式抽屜,下拉式掛桿及配件,顯然它的素質並非只是高於一、兩個層次。Winston稱︰「Zalf從設計、素材運用以至手工藝的質量都是非常之高。例如,Zalf使用的E1板,是具有極低甲醛水平的物料。」減少家具所釋放出來的毒氣,有助於提升室內空氣的素質,加上它們使用的物料是易於清洗及打理的,因此極之適合於香港的潮濕氣候下使用。

靈活的組件,模型塊件式的家具是意大利衣櫥的特色,兩側均可開關的門,架子質重,以架為中心,或甚至於附帶動感開關器的 LED燈軌等等。Winston補充︰「Zalf提供了廣泛的選擇,只是玻璃門已有6種顏色選項,備有啞面及光面的選擇。而我們的層壓板門擁有17款色彩選擇,室內衣櫃顏色的選擇則有8款。這一切令顧客可隨著個人喜好及品味而組合成完美的衣櫥。」