品味生活

開市吉日

一個好的開始,便是成功的一半,因此需要選擇吉利日子,作新春開市。

在開市當天的吉時,需把公司內的電燈、電腦、空調及全部電器用品開啟,如果有拜神信仰,可以在吉時內拜神祈福,祈求庇佑生意興隆及財源廣進。在拜神過後,老闆應給予員工們紅包(利事) ,祝願大家也平安大吉、鴻運當頭。

祭品方面:寶燭衣紙(告訴香燭鋪是開市拜神用) ,茶酒(各三杯) 、發糕(喻意步步高陞) 、生菜(喻意生財有道) 、燒肉、雞及生菓等供品。

因為配合選取吉日,所以有可能在正式上班前的日子作開市,但縱使這樣,最好也能安排各員工於開市當天的吉時,出席公司拜神開市儀式。

在開市的吉時內,應該使用公司電話打出及打入,還有把公司內的機器及用品器材等,盡量使用,形成業務繁忙一樣。還有在開市當天,最好能有生意進帳,因此如在年底收取的帳目,可以留待開市當天存入帳戶。

開市吉日,供大家參考:

2019年02月08日 (星期五) 己亥年正月初四日 沖馬

未時1pm – 3pm

酉時5pm – 7pm

2019年02月11日(星期一) 己亥年正月初七日 沖雞

午時11am – 1pm

未時1pm – 3pm

2019年02月14日(星期四) 己亥年正月初十日 沖鼠

辰時 7am –9am

午時11am – 1pm

未時1pm – 3pm

2019年02月18日(星期一) 己亥年正月十四日 沖龍

午時 11am – 1pm

未時 1pm – 1pm

酉時5pm – 7pm

延伸閲讀:新春開運寶典之新春行大運