人氣博客

奧山千香子: 今年近車站物業會極端地受捧

2019年來到,今年4月明仁天皇將會譲位予皇太子德仁親王,平成年代隨之結束。來年的不動產市場又會如何呢?本人預測,近車站的車位樓價會愈升愈快,走向極端化。

都心的超一流地段,郊外都市的車站前,或就近車站的物業,都有條件維持樓價上升之勢,其他地方,其他地方就要小心。過去5年間,都心7區(中央、千代田、港區、新宿、渋谷、目黒、品川)+文京區),樓價升了以倍計,這全因交通方便,跑贏大市。

現時日本30歲以下階層,擁有私家車的比例並不高,單身族是4成以下,所以他們對住所的要求,必定是10分鐘內能徒步前往車站的居所。舉個例子,同樣是7萬日圓月租,一間面積20平米,位於北千住,距離車站10分鐘的單位;另一間積20平米,位於涉谷,距離車站5分鐘;以現況來說,一定是涉谷那間較受歡迎,因為夠近車站。

不煮飯,不看電視,不招待家人,回家就睡覺或上網的年輕一代單身族,將會繼續支撐近車站的細單位物業,想投資的你就要識揀。