樓市快訊

頂級渡假居停


峇里島烏魯瓦圖阿里拉別墅

別墅位於峇里島南岸Bukit半島的一片懸崖之上,由新加坡得獎建築事務所WOHA設計,室內外無瑕地連為一體,裝潢與周圍的環境融合無間。65間別墅,每間的室內設計糅合當代與峇里傳統元素,採用木材、水、石材和藤,就是一房別墅面積也達3,000平方呎。最具特色的建築是那欣賞日落景色的涼亭,傲然矗立在懸崖邊,前臨印度洋。另一驚喜是,多個水清沙幼的海灘距離這裡僅15分鐘路程。

alilahotels.com


 

斐濟利庫利庫潟湖渡假酒店

利庫利庫是「平靜湖水」的意思,渡假酒店位於Mamanuca群島的馬洛洛島上,共有45間草屋或客房,全都擁有當地獨特的自然元素,包括斐濟獨一無二的水上小屋。渡假酒店坐落在一個天然潟湖旁,在色彩鮮艷的裙礁邊緣,還有個海洋保護區,賓客可以體驗傳統的斐濟建築,「magi magi」的設計特色。今年6月,渡假酒店獲《國家地理》選為世界最獨特的渡假屋,自從在渡假酒店建築群中找到瀕危的斐濟鳳頭鬣蜥後,酒店開展了乾旱林棲息地修復計劃。

likulikulagoon.com


 

阿曼Zighy Bay六善酒店

Zighy Bay六善酒店位於阿曼蘇丹國北面的Musandam半島上,海灣在懾人的哈迦山脈懷抱之中,擁有82間設計靈感來自村莊建築的泳池別墅。渡假區內有一所建在圍牆內的4房Arabian Palace,強調個人的私密空間,猶如在渡假區內的渡假區。活躍的環保人士一定特別欣賞Zighy Bay的各項保育計劃,渡假區有逆滲透淨化設備,供水方面可以自給自足;並以有機方式栽種棗樹,採摘棗子入饌及作水療護理;而野生動物在渡假區內自由走動。此外,賓客亦可選擇一系列的戶外活動如遠足、駕駛快艇、甚至利用滑翔傘降落在渡假區內,令自己矚目登場。

sixsenses.com


聖巴斯島Rockstar別墅

住進這些海濱別墅,感覺像超級巨星,位於Saint Jean沙灘上的六套房別墅,面積達16,000平方呎,設計極度豪華,擁有私家泳池、熱水池及健身室,而且僅數步之遙,就是蔚藍的加勒比海。入住別墅的賓客可享管家服務和私人廚師,以及獨享洛里昂的私人沙灘,還可以隨時使用停泊在車房內的Mini Cooper。Rockstar別墅另設一個以音樂為主題、獨一無二的渡假設施:設備完善的錄音室,隔壁是可用作音樂室、劇院和私人影院的房間。

oetkercollection.com


納沙泰爾帕拉菲特酒店

距離蘇黎世僅個半小時路程的帕拉菲特酒店是歐洲唯一一家建在高柱上的酒店,這樣的建築設計確保賓客能欣賞到酒店四周懾人的美景。酒店的建築更反映了該區的歷史,因為有考古學家在該區發現了最古老的瑞士建築遺址都是建在支柱上。酒店的38間樓閣,均坐擁迷人景致,浴室更有可移動的屏風,讓賓客一邊浸浴,一邊欣賞湖景。不過,賓客的視線不可一望無垠,唯一障礙是附近的阿爾卑斯山。不過入住帕拉菲特酒店就要盡情在瑞士最大的自然湖泊享受水上活動。

palafitte.ch