樓市快訊

蛇年樓市走勢大觀

2013癸巳蛇年立春八字既屬金,有「正財」透出,更有「正印」及「食神」等吉星出現,故經濟表現比劫財重重的龍年為佳。

受財星透出之影響,癸巳蛇年投機炒賣的機會一定比過去兩年大增,國際金融市場的熱錢流動特別多,帶動股市上漲,乃全球炒賣之風再起的一年。



香港樓市與股市表現息息相關,由是推之,樓市需求繼續熾熱及緊張。雖然在印星幫助下,蛇年較有利政府推行各種政策,也有一定成效,但始終癸巳蛇年乃偏財主導之年,難以抑止炒賣之風。房地產方面,中小型物業表現較為突出,商舖、車位等需求也會提升,故此蛇年投資投機的機會處處顯現。

但要注意的是,蛇年熱錢急來也急去,投資市場表面歌舞昇平,但也容易突然急劇下滑,令小投資者措手不及。加上蛇之特性乃伺機而動,所以只有「快、狠、準」才能靠炒賣而大幅進賬,一般市民只能靠小額炒賣獲利;若自身流年偏財運不甚理想,癸巳蛇年還是忍耐保守為上,切勿眼見市場一片喜氣洋洋而衝動投資,反會得不償失。



總括而言,蛇年通貨膨漲厲害,即使賺錢機會增加,但現金價值也同時萎縮,所以有「富屋窮人」之象。為了長遠保值,房地產仍然值得投資,但蛇年變數不少,投資者必須多加提防市場走勢突然逆轉之問題。

流月投資走勢



註:中國術數之農曆月份以節氣劃分,故中西曆對照請以上文為準