品味生活

五星級的家品

五星級的家品

為居室增添一些五星級的飾品,締造猶如服務式住宅的生活享受

住在服務式住宅的優點便是不需打掃、獨個兒享受煮食的樂趣,也不用擔心電力或是網絡設定的問題,也不需理會墊子與地毯出現錯配等等。但到適當的時候,你會租賃或購置自己的居所,這亦是生活的另一新開始。縱然你搬出服務式住宅,但這並不代表你必須放棄那五星級的優質家品配套。現在有很多為服務式住宅及酒店提供設備的品牌,都會於零售點售賣某些為酒店專設的產品,或許至少也可找到一些不錯的代替品。

而想獲得五星級的感覺,當中最容易及最簡單的方法便是購置Sleep Naked的冰白床單,其優質的的床單被W Retreat & Spa –Maldives, Atlantis The Palm, Dubai and TheBerkeley, London等等,這足以證明其品牌的素質很好。而要提升睡眠素質,那麼Oxyvital的工業用空氣淨化器將確保空氣淨化,令你得到舒適的深度睡眠。Oxyvital是四季水療中心和萬豪選用的空氣淨化機,其質素間接已被肯定。

當宴客時,多數我們都會選擇逗留於客廳的位置,但香港很多的地板都是以瓷磚鋪設,在冬季時,冰冷的感覺及堅硬的質感令人感覺不舒適。營造溫暖的氛圍,伊斯坦布爾的家族企業Stepevi(於中環的Kitchens+Interiors有售)的地毯便是理想之選。追溯到Ottoman奧斯曼帝國時代,Stepevi具有豐富的經驗地毯,擁有全球最具創意的“floorwear”設計。Stepevi的著重地毯的質感,運用大膽明亮的色彩,令它成功抓住所有人的注意力。可能我們很少會想到擺放一張紫色地毯,及具三維效果的兵馬俑圖案於客廳,也許我們應該嘗試突破一下。

最後,我們的居所與酒店或服務式住宅最大的分別,其實是燈光照明的效果所營造的氣氛。懶洋洋地躺在沙發上,腳踏柔軟的Stepevi地毯,加上由紐約人手製造的玻璃吊燈,灰色半透明的琥珀玻璃散發出的光芒,悠然寫意地享受生活及朋友聚會。不同的燈具營造各種不同的照明光線,選擇適合的光於不同的區域,並確保光線並不會與你的家品出現不和諧的感覺。