品味生活

特朗普為白宮添上紐約光彩

美國總統特朗普上任首周,即忙著推動他的新政策,並同時給他的新家換上新裝。

白宮已經展開特朗普改造計劃,把橢圓形辦公室換上新的窗簾、新的沙發和新的地毯。

還有傳聞說,白宮將為梅拉尼亞建造一個華麗的房間。

 

你可能有興趣

>> 特朗普的童年故居

>> 名人家居的另類裝飾


白宮是美國最昂貴的房產,價值約4億美元。圖片來源:Getty Images

雖然這位億萬富翁早已習慣為數百萬美元的房產(例如他位於紐約的豪華頂層公寓)選擇裝飾,但這次面對的卻是美國最昂貴的房產。

這位新任美國總統正給有如博物館般珍貴的大宅加添一點閃亮亮的紐約色彩,以金色作主調,切合新主人的個人風格。


特朗普總統給橢圓形辦公室添上自己的黃金色調。圖片來源:Getty Images

堅毅桌後面的深紅色窗簾隨著奧巴馬政府的結束,現今已換上華麗的金色。

在上週五的就職典禮日,特朗普在橢圓形辦公室簽署首個行政命令時,金色的窗簾顯得格外搶眼。


奧巴馬出任總統期間,採用深紅色的窗簾。 圖片來源:Getty Images

特朗普還更換了橢圓形辦公室的地毯——保持現有的、找一張舊的或設計屬於自己的地毯是每一位新總統的首項裝潢決定。

根據紐約郵報報道,這位物業大亨把寫有多名領袖(包括馬丁·路德金)格言的大型圓形地毯撤掉,以一張喬治布殊時期的花邊金色地毯取代。

該張價值62,000美元的金黃色「旭日形」地毯是由勞拉·布殊出任第一夫人時設計。


勞拉·布殊為其丈夫任職總統期間設計地毯。 圖片來源:Getty Images

另一項明顯的改變,是把原來奧巴馬使用的棕色麂皮沙發更換為與特朗普紐約大宅那張相似的緞面沙發。

特朗普還把被奧巴馬移走的英國已故首相邱吉爾頭像,放回白宮橢圓形辦公室。而擺放於原來位置的馬丁·路德·金半身雕像則被移放到橢圓形辦公室的其他位置。


特朗普給橢圓形辦公室選擇了喬治·華盛頓·布殊使用過的地毯。圖片來源:Getty Images

雖然特朗普在紐約的公寓金碧輝煌,充滿時尚感。但對於富具歷史的白宮,他在2015年告訴大家,他不希望改變太多。

「如果我當選,我可能會稍稍將它作一點改變,」他說:「但白宮是一個特殊的地方,你不會想看到它出現太多的改變。」

目前還不清楚特朗普是否會使用給新總統重新裝修的10萬美元津貼,或者他會像奧巴馬那樣自討腰包。

正文:Realestate.com.au
作者:Bree Guthrie