品味生活

狹小生活空間的家具組合



對於熱愛家居裝飾的人來說,把一個房間的家具重設和改變位置是十分有趣的體驗,但在狹小的空間裡,卻往往沒有很多的選擇。

這裡提供一些在細小生活空間安排家具的有效方法。

 

你可能有興趣:

>> 8個改善浴室環境的便宜妙法

>> 索尼與BoConcept合作:Life Space UX放影機及揚聲器

>> 立即瀏覽我們的樓盤

 

組合式梳化和茶几

組合或模塊式梳化可以完美地放置在細小客廳的角落,騰出更多地面空間,同時又帶來額外座位。

當你一人在家時,你可以把梳化分開擺放,輕鬆地躺臥在電視機前;當有客人來訪時,你仍有足夠的空間和座位招呼他們。

在狹小的空間裡,於梳化旁放上一張茶几,也是不錯的配搭。

sectionalcouchcoffeetable

大型組合式梳化和摺椅

如果你的客廳屬於更大開放空間(包括飯廳和廚房)的一部分,可以利用家具勾劃出清晰的空間概念。

如果你沒有電視,便不必擔心家具會阻礙視線,有更多的空間可使用。你可以在梳化的對角處放置一或兩張摺椅。

這可以給你的生活空間創造出一個舒適的區域。

largesectionalcouchcompactchair

矮梳化和軟墊凳

軟墊凳比茶几更不礙眼,而且當你想在家中輕鬆地享受電影時光時,還可以把它作為擱腳凳。

你可以選擇一個毛絨類的,當有客人到訪時,還可以充當座位。

如果你選擇那種拉皮的軟墊凳,還可以用來擺放爆米花碗或雞尾酒盤。

lowcouchottoman

小梳化、兩把椅子和茶几

如果你想要完整的客飯廳佈局,不要灰心。在小小的客廳內,一張雙座位梳化和幾把椅子,也可以十分不錯。

在需要更多的娛樂空間時,你可以把一或兩張椅子推到牆邊。

如果你想要創造出更親密的氛圍,只需把椅子挪動一下便可。

如果你需要更大的靈活性,或者對不同的佈置很快生厭,這種家具安排也是十分理想的,因為相比大梳化,輕巧的椅子更容易移動。

 

Apartment Therapy(@apartmenttherapy)張貼的相片 張貼

 

無扶手梳化和茶几

對於小於18平方米的生活空間,無扶手梳化是極好的選擇。

在無扶手梳化旁擺放一張時尚茶几,可以輕易打造出簡約家居的效果。

對於留宿的客人,它還可以發揮另一項功能。

梳化客會感謝那張無扶手梳化給予一夜可隨意伸展的好眠。

 

Apartment Therapy(@apartmenttherapy)張貼的相片 張貼

 

Twilight Sleeper或梳化床

如果你想給客人提供一張真正的睡牀,可以買一張Twilight Sleeper梳化,把長枕輕輕一拉,就可以變身成為一張睡牀。

Twilight Sleeper在20世紀90年代一次丹麥家具比賽中推出,有一個可兼做床墊的長方形基座,配上圓柱形後枕。

你只需把長枕往後拉,就可把梳化變成一張牀。

梳化床的功能大致相同——一個配有兩個枕墊的長方基座。只要把枕墊到一邊,便可以改變成為一張牀。

就風格而言,熱愛中世紀設計的人會喜歡這兩個選項的經典外觀。

twilightsleeper

 

正文:Realestate.com.au
作者:Alice Bradley