品味生活

編輯選評:堅尼地城Skyla



Skyla坐落在迅速發展的堅尼地城,盡享地利優勢,一系列餐廳酒吧進駐區內,形成便捷的生活圈 。

自2014年底西港島線通車,堅尼地城的餐飲與新樓供應如雨後春筍般出現,整個社區也躍動起來。

開業四年的服務式住宅Skyla,位置優越,步行兩分鐘到港鐵站,十分鐘可達巴士總站。

今次入住的是23樓的複式單位,月租6萬。房間用上典雅擺設(包括城中罕見的坐地藝術品)及品味裝飾,以至態度殷勤、效率快捷的前台服務(辛苦了接待員幾次上門解決困難),價格其實亦相當合理。

一樓的兩邊各有一扇通向露台的落地玻璃趟門,形成面對面格局,一扇靠在沙發,另一扇在廚房,令客飯廳通氣明亮,適合與三五知己聚首一堂。

主露台尺寸適中,視野開揚,四周建築物一覽無遺;靠在玻璃欄杆俯瞰區內全景,會令內心泛起一陣莫名的興奮。

廚房採用淡色設計,設有Nespresso咖啡機、洗衣機、雪櫃,各式廚具一應俱全,足以準備豐富的一餐宴客。

今晚親自下廚,為朋友準備了迷迭香牛油汁牛扒、巴馬芝士闊條麵及龍蝦湯。可想像,若房間沒有良好的通風系統,席上賓客早已被熏得一身油煙氣味。

晚上拉下窗簾,房間立即換上舒適平和的氣氛。我們所有人擠在足夠容納三至四人的長沙發上,沒完沒了地撥弄搖控,電影台之多,換台換了一晚也看不完。

 

你可能有興趣

>> 大街小巷:食盡堅尼地城

>> 新興住宅區-堅尼地城



位於樓上的睡房更見優雅,配有形似燈籠的座地燈及活動式木製門板作為與浴室及步入式衣櫃的間隔,盡顯東方美。

床與浴室之間擺放了一張舒適的設計師安樂椅,飯後可以賴在椅上,手上一杯波特酒,一本書,或看電影,這種不經意間入睡的最甘甜。

但最舒適的莫過於落地玻璃窗旁的特大平台床,面向一部活動式平板電視,既時尚,又柔軟。

大廈採一梯兩伙設計,提供充足私隱度,卻又鄰近鬧市。如果想要更相宜的價錢,可選標準單位,月租2萬元起。

在如此優雅的房間內,太早上床似乎有點可惜;那晚吃過飯,繼而兩齣戲、兩包薯片及兩支酒過後,朋友似乎還未有離開的意欲。這是可理解的。

想同時體驗品味裝飾、一流服務與活力社區,Skyla帶給您無可比擬的住宿驚喜。