樓市快訊

如何在退休計劃中加入房地產



你是否正在籌劃你的退休儲備金?如果是,投資房地產或許是一項不錯的策略。現在就瞭解一下如何把房地產加進退休計劃中,以及在購買之前需要考慮的事項吧!

許多投資者正尋找合適的物業以提升他們的退休投資組合。

 

你可能有興趣

>> 物業投資8大入門步驟

>> 退休海外物業投資入門

 

甚麼類型的物業?

對許多剛剛開始的投資者來說,使用現有房子的資產淨值購入投資物業,是首個邏輯步驟。另一個方法則是從自我管理的超級基金中抽撥資金投資。如果你正在考慮這兩個方法,聽聽專家的建議絕對是值得的。

要找到一個馬上就能帶來正向收入的物業並不容易。這時候,不妨考慮利用一下負扣稅的方法。負扣稅物業指那些維持成本比利潤更高的物業,但就長遠來看,它可能帶來潛在的資本增長,以及稅務和折舊利益。

這項策略的優點是,你可以利用你的增長資產淨值購入更多的物業,並可能在未來的10、20或30年賺取一筆可觀的利潤。事實上,不少成功的投資者都是利用這種買入和持有策略來積存退休儲備。



買哪裏的物業?

購買哪裏的物業全取決於你的投資目標。如果你追求的是資本增長,那高人口的大都市地區應是不錯的選擇,因為這些地區一般有較穩定的物業需求。如果你追求的是較高的租金收益率,區域物業往往具備更多正向的現金流量,但代價是可能出現更大的經濟波動。

一如往常,你需要好好收集資料,嘗試探索新的位置,以及不同類型的投資物業。

>> 西貢物業宜長線投資



需要考慮的風險

物業投資的風險與人生階段息息相關,而退休人士或固定收入的人士在投資物業時,更需要加倍小心。因為房地產市場的移動傾向週期性,當樓價下跌或租賃需求下降時,你的投資可能會出現虧損。即使在市場良好的情況下,如果你需要套現應急,也可能需要幾個月的時間來出售物業。


房地產投資者還必須考慮各種費用,包括物業持續保養的成本、維修和稅款等。 一般而言,把利潤估計設定得保守一點永遠是對的。

雖然房地產在一個健康退休投資組合中佔著重要的角色,但絕對不要把所有資金都投放在這個籃子裡。在籌劃你的退休儲備時,應著重內容的多樣化。你應該跟你的財務顧問談談,討論一下如何讓房地產投資助你達成退休目標。

正文:Realestate.com.au
作者:Danny Kelb for ESUPERFUND