品味生活

多功能隔熱太陽膜

多功能隔熱太陽膜汽車窗膜盛行多時,而時至今日,能提高私隱度的窗膜也逐漸被廣泛應用於私人住宅內,它除了可提升生活的舒適度之外,另一重點便是降低能源成本。這一技術原是由美國窗膜製造商SunTek專為汽車而研發的,現在香港的EnvirobuildingSolutions已把這一技術引進香港並把它應用於不同類型的窗戶。

無盡的陽光讓香港、新加坡、聖地牙哥或里約熱內盧等地顯得份外耀眼,現今的人越來越重視自然採光,而醫生也建議人們需要作適量的日曬。SunTek為家居住宅和商業大廈研發的建築膜可以有效的抵禦太陽能攝入室內,節約能源的同時也降低室內溫度這是一般的玻璃所不能及的。當我們強調節能而提倡使用建築膜來減低對人工照明的依賴時,我們也需要避免過度使用空調。

「香港的炎熱氣候令人們耗用大量的空調及繳納昂貴的電費。」EnvirobuildingSolutions的創辦人WinstonLam解釋道。「隨著SunTek的技術引進,建築物的能源消耗量和電費額最多可減少30%。這項節能技術還能同時降低室內溫度,可謂是具備完美的雙重效能。」

此外,SunTek研發的太陽能薄膜能有效的抵擋99%的紫外線。陽光充沛的室內空間本身並不是一個問題,但紫外線是引致退色和漂白的主要因素。抵禦紫外線攝入能讓室內裝潢保持亮麗。由於太陽能薄膜能減少眩光,所以在日間看電視也不成問題。

除了抵禦太陽光的窗膜外,還有提高安全性能的窗膜。雖然爆竊案在香港鮮有發生,但這款窗膜能抵禦颱風和其他強力風暴所造成的損害。八號颱風席捲香港的機率雖不高,但並不等於它不會來,居民在雨季時都倍感擔憂。Winston稱︰「在颱風季節的時候,居住在海邊的住戶都需加固窗戶來防止玻璃碎爛。SunTek為他們提供專業的解決方案,以消除暴風雨天氣而帶來的困擾。SunTek的窗膜設計美觀且低調,因質地超薄(厚度約0.04毫米),故貼在窗戶上隱約可見。薄膜反射率低,所以視線不會受到影響。SunTek薄膜的售價為每平方呎45元,價廉物美且為您掃除煩擾。