樓市快訊

大悅城地產收購安定門項目餘下35%股權 獲股東特別大會高票通過

通過全資控股 實現回報最大化 增強財務表現

香港2016年6月2日電 /美通社/ -- 大悅城地產有限公司(「大悅城地產」或「公司」,港交所股份代號:0207)欣然公佈,於二零一六年六月二日上午舉行的股東特別大會上,以超過88%的高票通過大悅城地產收購北京安定門的商業地產項目(「安定門項目」)餘下35%股權的交易。該項交易現金代價為5.33億人民幣(約6.37億港元) ,其完成標誌著本公司實現全資控股安定門項目,有助實現安定門項目的資產所有權及預期回報最大化,並為集團帶來穩定及持續回報。

安定門項目位於北京市東城區二環附近之核心區域,毗鄰北京地鐵2號線安定門站入口。安定門項目目前尚處於建設初期,預期於二零一八年六月底竣工。

於二零一六年四月二十六日,西單大悅城與中糧集團有限公司(「中糧集團」)全資擁有的中國土產畜產進出口總公司(「中國土產畜產」)訂立股權轉讓協議,同意收購北京昆庭資產管理有限公司餘下35%股權。北京昆庭資產管理有限公司從事管理及開發位於北京的安定門項目。

中糧集團副總裁、大悅城地產董事長兼總經理周政表示:「很高興本次收購事項於是次股東特別大會上獲得高票通過,安定門項目擁有戰略位置及巨大潛力,項目建成後預期將可獲得較大財務回報。通過收購事項,本集團能夠全面控制安定門項目的建設及開發,有助於提升集團於策略上的靈活性,實現全權負責安定門項目的開發,從而提高財務回報率,進一步增強集團未來戰略擴張和快速發展的能力。」

關於大悅城地產有限公司

大悅城地產是中糧集團旗下的商業地產上市平臺,業務覆蓋商業地產、住宅地產、酒店、旅遊地產及區域綜合開發等多種業態。公司秉承「奉獻高品質的綠色生活空間與服務,引領時尚潮流的生活方式,逐步成為中國最具持續發展能力的品牌地產引領者」的企業使命,成功打造了以「年輕、時尚、潮流、品位」為核心理念的大悅城城市綜合體,集卓越天然資源和建築於一體的頂級景觀系列、彙聚國際生活方式和中國精神的國際生活社區系列及面向城市菁英人群的城市精品系列住宅,三亞美高梅度假酒店、三亞亞龍灣瑞吉度假酒店、北京長安街W酒店等具有國際影響力的頂級高端酒店,有「東方夏威夷」美譽的三亞亞龍灣國家旅遊度假開發區等多種產品,構建了業態豐富、產品類型完善、資產結構均衡的宏偉地產版圖。

如有垂詢,請聯絡:

iPR奧美公關

劉麗恩/黃俊邦/徐詠妍/張安琦
電話:(852)2136 6952 / 3920 7642 /  2136 8059 / 3920 7639
傳真:(852)3170 6606
電郵: joycity@iprogilvy.com