品味生活

4招教你升級旅遊達人

夏天快將降臨,相信大家都會出國來個悠長假期。可惜近年航空公司調低托運行李的件數和重量,所以如何有技巧地收拾行李便變得關鍵。另一方面,科技的進步亦同時可以令我們遊行時減少很多麻煩。

行李收納法

行李空間有限怎麼辦?首先,選擇衣服時要注意其重量及所佔用空間。使用「軍人摺衫法」可以讓你更有系統、節省空間、減少所需的手提箱,並有可能節省支付額外行李的款項!例如,將你的襪子捲在一起,然後用未端把襪子包起,並放置在鞋中。如果你需要出席一些特別場合,例如高級餐廳或歌劇,你可以將皮帶放有襯衫領口中,保持領口挺直。其他收納法包括把電線及充電器放在舊眼鏡盒、用保鮮膜蓋住化妝水、洗面奶或洗髮水的開口,以防止洩漏。
視頻來源:Youtube

使用離線地圖

在谷歌地圖搜尋你需要的地區,然後在搜尋欄輸入「ok maps」,再按「搜尋」,那你便可以儲存地圖以供離線使用。

充電秘笈

不想帶太多插座?或者你不小心忘記了?如果你是以USB充電,你可以使用酒店電視的USB插槽充電。而另一個提議就是携帶拖板,尤其當你有多人同行,因為大部分酒店房間只有2至3個可供使用的插座。

精明網上搜尋

很多旅遊網站都會用不同語言或區域版本來分劃定價,意即生活指數比較低的國家,其網站版本的機票和酒店價格將會相對便宜,因此你應該瀏覽旅遊網站不同的版本比較價格。另外要記住,每次瀏覽後要清除搜尋歷史和Cookie,或切換到私密瀏覽,因為這些網站會保存你的瀏覽記錄,如果你不立即作出預訂,到你下次瀏覽網站時,價格很可能會被提高。